Наверх

Карнавальс

ТАКОЕ СОБЫТИЕ БЫВАЕТ ЛИШЬ РАЗ В ГОДУ! Традиционный Новогодний Карнавальс в Нижегородской филармонии состоялся 13 января.  В этом году праздничный вечер под названием "Мартышка и..." неизменно был полон приятных сюрпризов и парадоксов . Причем,  активное участие в празднике приняли и сами зрители.

Ксения Доринова, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ.
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ОТМЕТИЛИ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
Гостей праздника ждал традиционный «Карнавальс» с оркестром и театром танца. Организаторы пообещали зрителям вечер, полный сюрпризов и парадоксов. 
Никаких торжественных речей перед началом, кулисы открываются уже вальсом. 
Где кружащиеся пары во фраках и пышных платьях? Слом традиций и устоявшихся канонов. Такой хореографии под вальс Хачатуряна вы нигде и никогда не увидите. Да даже то, что перед симфоническим оркестром танцуют - большая редкость. Филармония зажигает. 
Елена Хиценко, главный балетмейстер, худрук театра танца «Солнечный бестселлер»: «Маленькое пространство, и мы все должны поместиться мы знаем каждую деревяшку и каждый инструмент...»
Карнавальс за девять лет стал главный светским событием на Старый Новый год. Ни на что не похожее шоу. И большой успех у зрителей всегда. 
Ольга Томина, директор Нижегородской государственной академической филармонии им.Ростроповича: «Во всем мире существуют свои национальные праздники и хотелось создать то, что нет ни у кого....»
Формат своего национального карнавала искали долго. Сначала это был концерт с оперной музыкой, потом за основу программы брали музыку короля вальсов Штрауса, как в Европе, даже пытались создать что-то литературное. В итоге остановились на карнавале русского вальса, Карнавальс, полный парадоксов и сюрпризов. 
Лев Харламов, актер: «Кто не рискует, тот не отмечает Старый Новый год...»
Год обезьяны в филармонии - назовут это теорией симфонической эволюции. На сцене и Булгаков и история Маугли. 
Старый Новый год - это такое маленькие русское чудо, когда уже после казалось бы отгремевших елок и уже две недели назад отзвеневших бокалов с шампанским вновь врывается волшебство и пора загадывания желаний. 
Александр Скульский, художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии: «Хотелось бы, чтобы наше дело процветало...»
И даже когда кулисы закроются и Карнавальс отгремит, все знают: само торжество музыки в филармонии не заканчивается никогда.