Наверх
Великий Юрий Симонов в Нижегородской филармонии!

 

3 ноября
в Нижегородской филармонии пройдет второй концерт абонемента №1 «Пять из десяти», посвященный 100-летию революции 1917 года в России. В программе – 12-я и 9-я симфонии Дмитрия Шостаковича, а также две пьесы для струнного октета (в инструментовке Юрия Симонова). Дирижер – народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии Юрий Симонов.

Юрий Симонов – легенда музыкального мира. Восторженная зарубежная пресса отмечала, что «Симонов извлекает из своего оркестра диапазон чувств, граничащих с гениальностью» (Financial Times), называла маэстро «неистовым вдохновителем своих музыкантов» (Time).
Великий дирижер родился в 1941 году в Саратове. Окончил Ленинградскую консерваторию по классу альта у Ю. Крамарова (1965) и по дирижированию у Н. Рабиновича (1969). В 1966 году стал лауреатом II Всесоюзного конкурса дирижёров в Москве, а в 1967-м – главным дирижёром оркестра Кисловодской филармонии. В 1968 году Симонов становится первым советским дирижёром-победителем международного конкурса.

В январе 1969 года Симонов дебютировал в Большом театре оперой «Аида», а уже с февраля 1970 года, после его триумфального выступления на гастролях театра в Париже, был назначен главным дирижёром ГАБТа СССР и занимал этот пост в течение пятнадцати с половиной лет – рекордного срока для этой должности. Годы работы маэстро стали одним из блестящих и значимых периодов в истории театра.

С 1998 года Юрий Симонов является художественным руководителем и главным дирижёром Академического симфонического оркестра Московской филармонии. За годы его работы с коллективом сыграно более двухсот программ в Москве, состоялись многочисленные гастроли по России, США, Великобритании, Германии, Испании, Китаю, Южной Корее, Японии и другим странам.

08 Октябрь 2017


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00 (обед с 14:00 до 14:30)

Подписаться на рассылку