Наверх
Ретро-концерт в Нижегородской филармонии

20 декабря в Нижегородской филармонии состоится второй концерт абонемента №2 «Золотая коллекция». Основная идея – воспроизвести последний продирижированный Чайковским концерт, состоявшийся 16 октября 1893 года. Именно в этот день впервые прозвучала Симфония №6, также известная  как «Патетическая». Об этой симфонии Чайковский писал: «Во время путешествия у меня явилась идея симфонии, на этот раз программной, но с такой программой, которая останется для всех загадкой, - пусть догадываются, а симфония так и будет называться Программная симфония (№6)… Программа эта самая что ни на есть проникнутая субъективностью, и нередко во время странствования, мысленно сочиняя её, я плакал очень.»
Также в программе вечера – Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, Танцы из оперы "Идоменей" Вольфганга Амадея Моцарта, Увертюра к опере "Кармозина" Германа Лароша, и "Испанская рапсодия" для фортепиано Ференца Листа в исполнении Академического симфонического оркестра под руководством Александра Скульского. Солист - Джузеппе Альбанезе (фортепиано).

Родившись в солнечном Реджо-ди-Калабрия, Джузеппе Альбанезе быстро нашел свое призвание: в 5 лет он начал заниматься фортепиано. И с тех пор, вот уже 33 года не перестает играть. Критики называют его итальянским Мацуевым и отмечают, что когда он играет, кажется, будто его пальцы совсем не касаются клавиш. Гастроли по всему миру, сотрудничество с лучшими оркестрами, многочисленные записи, участие в престижных музыкальных фестивалях и победы на международных конкурсах - лишнее доказательство его выдающегося таланта.

 

03 Декабрь 2017


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

Касса работает ежедневно с 10:00 до 19:00 (обед с 14:00 до 14:30)

Подписаться на рассылку