Наверх
Нижегородская филармония открыла Виртуальный зал!

20 декабря в 18:30 в Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича состоялось торжественное открытие «Виртуального концертного зала» - комплекса оборудования для съемок, записи и трансляций концертов Нижегородской филармонии. С его помощью каждый желающий теперь сможет услышать и увидеть концерты, проходящие на сцене Кремлевского концертного зала, онлайн из любой точки мира, а также в записи. На данный момент Нижегородская филармония является единственным учреждением культуры Нижегородской области реализующим подобный проект. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Нижегородской области в связи с 80-летним юбилеем филармонии.
Виртуальный концертный зал даст возможность прикоснуться к искусству всем, кому это по какой-либо причине недоступно: не успевшим купить билет слушателям, жителям отдаленных поселений, пожилым любителям классической музыки и многим другим.
Первым транслируемым Нижегородской филармонией концертом стала уникальная программа из цикла «Золотая коллекция», представляющая (впервые в Нижнем Новгороде!) реконструкцию последнего концерта П.И. Чайковского, состоявшегося 16 октября 1893 года в зале Санкт-Петербургского Дворянского собрания. В тот вечер под управлением автора впервые прозвучала его последняя - Шестая «Патетическая» симфония, а также знаменитый Первый фортепианный концерт и несколько произведений других авторов - увертюра Германа Лароша «Кармозина», танцы из оперы «Идоменей» Моцарта и «Испанская рапсодия» Листа.
Вместе с Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии под управлением народного артиста России Александра Скульского в концерте прнял участие блистательный итальянский пианист Джузеппе Альбанезе, который с первого же своего приезда в Нижний Новгород в прошлом сезоне стал любимцем нижегородской публики.

  

Со вступительными словами выступили министр культуры Нижегородской области Сергей Горин и художественный руководитель-директор филармонии Ольга Томина.

Концерт вел известный российский музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик.

Концерт был доступен не только жителям отдаленных территорий нашей страны, но и всего мира. По нашим данным, к онлайн-трансляции подключились любители классической музыки из Дании, США, Италии.
Во время прямой трансляции они видели и слышали все одновременно с людьми, сидящими в зале филармонии. Только вместо сцены перед ними был экран.
Вот как это было, к примеру, в ФОКе города Павлово.

 

27 Декабрь 2017


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

в летний период 30.06.-27.07.18
пн.-пт. 10:00-18:30
(обед 14:00-14:30)
сб.-вс. - выходные

Подписаться на рассылку