Наверх
Посвящение Мстиславу Ростроповичу

 29 марта в Нижегородской филармонии пройдет концерт, посвященный памяти Мстислава Ростроповича. Солист и дирижер – один из любимых учеников Маэстро, лауреат международных конкурсов Денис Шаповалов (виолончель). Выступление пройдет в рамках абонемента №1 «Пять из десяти».

В программе вечера три произведения, самостоятельно отобранных солистом, дирижером и композитором Денисом Шаповаловым – Первая симфония (Классическая) Сергея Прокофьева, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и первое в России исполнение Концерта для виолончели с оркестром сочинения Дениса Шаповалова, посвященного памяти Мстислава Ростроповича.

«Блестящий талант!» - так о нем отзывался Маэстро. Он выделял Шаповалова из всех российских виолончелистов и многократно приглашал его выступать под своим руководством с разными оркестрами в Англии, Франции, США, а также принять участие в фестивалях во Франции и Азербайджане. В 2004 году, в последний приезд Мстислава Ростроповича в Нижегородскую филармонию Маэстро доверил сольную партию именно ему.


Денис Шаповалов родился в 1974 году в поселке Чайковский Пермской области. Учился играть на виолончели в музыкальной школе в Дзержинске, после продолжил обучение в Музыкальном училище при Московской консерватории. В 1997 году стал стипендиатом фонда Мстислава Ростроповича, а в 1998 году стал лауреатом Международного конкурса им. П.И.Чайковского.

Сейчас музыкант уделяет внимание не только своей карьере солиста, но и дирижированию и сочинению музыки. Он также сотрудничает с ведущими музыкальными коллективами мира - оркестрами «Виртуозы Москвы», «Солисты Москвы», коллективами Санкт-Петербургской филармонии, Лондонским симфоническим оркестром и многими другими.

 

13 Февраль 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

Касса работает без выходных с 10:00 до 19:00 (обед с 14:00 до 14:30)

Подписаться на рассылку