Наверх
Михаил Лермонтов, Арам Хачатурян и Данииил Спиваковский

12 мая в 18:30 на сцене Нижегородской филармонии пройдет 3-й концерт абонемента №9 «В диалоге с книгой». На каждом из концертов этого цикла разыгрываются два диалога: книги и музыки, чтеца и оркестра. В этот вечер «Маскарад» Михаила Лермонтова в прочтении Даниила Спиваковского сойдется на одной сцене с «Маскарадом» Арама Хачатуряна в исполнении Нижегородского академического симфонического оркестра под руководством Александра Скульского.
«Маскарад» - самая зрелая драматическая пьеса Лермонтова, написанная в 19 веке и актуальная по сей день. Богатый язык, меткие фразы, фактурные диалоги, глубина образов и конкретность проблематики заслуженно ставит эту пьесу в ряд лучших произведений русской драматургии. «Я никогда не перестану удивляться чуду, которое являет собой драма "Маскарад", написанная Лермонтовым, когда ему был 21 год» - писал композитор Арам Хачатурян, создавший свою сюиту «Маскарад» спустя сто лет после смерти Лермонтова



Шедевр русской литературы прозвучит в исполнении актера театра и кино Даниила Спиваковского. На сцене и на экране этот артист настолько же естественен, насколько и загадочен. В нем есть обаятельная, интригующая странность, которая заставляет зрителей обратить внимание на что-то важное, что раньше выпадало из поля зрения. Дипломированный психолог и актер, он способен вживаться в самые разноплановые роли.


 

19 Март 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

Касса работает без выходных с 10:00 до 19:00 (обед с 14:00 до 14:30)

Подписаться на рассылку