Наверх
Люка Дебарг впервые в Нижнем Новгороде!

Три года назад молодой французский пианист Люка Дебарг стал настоящей сенсацией XV конкурса им. Чайковского. 7 июня в 18:30 в рамках Дней Франции на Фестивале им. А. Сахарова он впервые выступит на сцене Нижегородской филармонии. В программе концерта произведения Шопена и Шимановского.
Музыкант родился в 1990 году в Париже. Занятия на фортепиано начал в 11 лет. Люка Дебарг — необычный пианист — профессиональным музыкантом он решил стать лишь в двадцатилетнем возрасте, оставив изучение литературы и искусства. Учился в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца (фр. CNSMDP) в классе проф. Жана Франсуа Эссе.
Судьбоносной для музыканта стала его встреча в 2011 году с известным педагогом Реной Шерешевской, выпускницей Московской консерватории (класс профессора Льва Власенко), которая приняла его в свой класс в Высшую Парижскую музыкальную школу имени Альфреда Корто (Ecole Normale de Musique de Paris Alfred Cortot). В 2014 году Люка Дебарг стал лауреатом I премии IX Международного фортепианного конкурса в Гайаре (Франция), спустя год – лауреатом XV Конкурса имени Чайковского, где, помимо IV премии, был удостоен премии Ассоциации музыкальных критиков Москвы как «музыкант, чьё уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику».
Говоря о своём ученике, Рена Шерешевская подчёркивает его феноменальные способности, выражающиеся, в частности, в умении исполнять сложные произведения со слуха:
«...Он садится и играет Третью сонату и улыбается своей лучезарной улыбкой. Третью сонату Прокофьева - по слуху! Я сказала себе: это новый Моцарт»

Виртуозное выступление музыканта на конкурсе Чайковского в 2015 году помимо призового места принесло большую славу и любовь публики. С тех пор его карьера развивается стремительными темпами, он дает около 60-70 концертов в год по всему миру в престижнейших залах и играет с такими дирижёрами, как Валерий Гергиев, Андрей Борейко, Михаил Плетнёв, Владимир Спиваков, Ютака Садо, Туган Сохиев, Владимир Федосеев, в камерных ансамблях – с Гидоном Кремером, Жанин Янсен, Мартином Фростом.Виртуозное выступление музыканта на конкурсе Чайковского в 2015 году помимо призового места принесло большую славу и любовь публики. С тех пор его карьера развивается стремительными темпами, он дает около 60-70 концертов в год по всему миру в престижнейших залах и играет с такими дирижёрами, как Валерий Гергиев, Андрей Борейко, Михаил Плетнёв, Владимир Спиваков, Ютака Садо, Туган Сохиев, Владимир Федосеев, в камерных ансамблях – с Гидоном Кремером, Жанин Янсен, Мартином Фростом.

 

08 Апрель 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

Касса работает без выходных с 10:00 до 19:00 (обед с 14:00 до 14:30)

Подписаться на рассылку