Наверх
Нижегородский симфонический оркестр открывает новый сезон в Ярославской филармонии

За более 80 лет существования Нижегородского (ранее Горьковского) академического симфонического оркестра, основанного в далеком 1937-ом, коллектив прошел яркий, насыщенный творческий путь. Помимо сотрудничества с выдающимися музыкантами и коллективами в рамках концертных сезонов филармонии, оркестр регулярно получает ангажементы на выступления в различных городах России.

Так, 13 сентября наш симфонический оркестр под управлением маэстро Александра Скульского откроет концертный сезон в Ярославской филармонии. В программе прозвучат «Пасторальная» симфония №6 Бетховена и Концерт для скрипки с оркестром Чайковского с участием яркого представителя русской скрипичной школы Ивана Почекина в качестве солиста. Его карьера получила стремительное развитие после победы на III Московском международном конкурсе скрипачей имени Никколо Паганини.
«Сложилась, как мне кажется, очень привлекательная и небанальная программа Открытия, которая не только представляет профессиональный интерес для нас как для оркестра, но и вносит немалый вклад в программу Всероссийских филармонических сезонов. Именно в рамках этого проекта нам предложили поехать в Ярославль и открыть сезон филармонии», - отметил художественный руководитель и главный дирижер оркестра Александр Скульский.


Концерт пройдет
в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации "Всероссийские филармонические сезоны"

Справка: с 2003 года Министерство культуры Российской Федерации и Московская государственная академическая филармония реализуют уникальный творческий проект, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России – «Всероссийские филармонические сезоны». К участию в проекте привлечены ведущие филармонии России (включая Нижегородскую филармонию им. М. Ростроповича) и симфонические оркестры страны.

09 Июль 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку