Наверх
Музыка из компьютерных игр и аниме прозвучит в первом концерте Абонемента №4 «Музыка в джинсах»

Академический симфонический оркестр филармонии и маэстро Кеничи СИМУРА исполнят музыку из аниме и компьютерных игр в первом концерте Абонемента №4 «Музыка в джинсах» 16 ноября в 18-30. Солировать будет известная японская певица Сатоко ОТА, а также вокалистка и косплеер Мария Бабанова (AME). 

В программе:
Dark Souls, Tekken, Final Fantasy, Resident Evil, Nier: Automata, Silent Hill, Metal Gear Solid 1&2, Castlevania, Devil May Cry, Onimusha, Street Fighter, Super Mario Bros

В Японии Кеничи Симура называют знаменосцем культуры нового поколения. Любители компьютерных игр, анимаций, мультфильмов слышат оркестровую музыку, записанную им с применением самых современных технологий. Почитатели классической музыки знают его, как одаренного и харизматичного интерпретатора классических симфонических произведений.
Маэстро ведет образовательные программы, привлекая японскую молодежь к высоким духовным ценностям. Кеничи Симура является руководителем и дирижером таких коллективов, как «Филармония Японии», «Оркестр Штрауса», «Game Symphony». Деятельность маэстро высоко оценена в родной стране, где он является директором Aim village Comp. Ltd, директором и музыкальным партнером Токийского камерного оркестра, преподавателем Yamaha Music Japan Comp. Ltd.

Сатоко Ота – известная японская певица и драматическая актриса — родилась в Нагасаки. В ранней юности начала изучать искусство пения, сначала в школе, потом на музыкальном факультете Университета Фукуока. Еще в детстве Сатоко выходила на оперную сцену, участвуя в спектакле «Волшебная флейта» Моцарта. В Японии Сатоко Ота знают и любят как талантливую актрису знаменитых мюзиклов «Звуки музыки» (Мария), Бёлль («Красавица и чудовище»), «Призрак оперы» (Мэг). Сатоко Ота часто появляется на экране в фильмах, драматических спектаклях, рекламных роликах. Сато Ота работает с артагентством Actuvo Hakata и постоянно участвует в популярной развлекательной программе «Pop Pop Pop», в роли представительницы семьи, забавным историям из жизни которой посвящено это любимое японцами шоу.

Аме (Мария Бабанова) – русская певица, косплеер, участница и победительница всевозможных фестивалей и конкурсов аниме и джейрок-направленности в разных городах России. Ник Ame (Дождь) был взят из книги Харуки Мураками - Дэнс, Дэнс, Дэнс. Начала увлекаться японской культурой с детства (Сейлор Мун, Кенди-Кенди и др.), в 16 лет попробовала петь на японском языке. За время своей деятельности выступала на различных фестивалях и вечеринках в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ульяновске и других городах России, а также Ближнего Зарубежья. В 2012 году в составе группы HIMITSU DESU! представляла Россию на финале конкурса Asian Beat в Сингапуре, выиграв в Москве Yamaha Band Contest. Позднее, в 2014, победив в конкурсе караоке на фестивале HINODE, выиграла поездку в Японию и приняла участие в World Karaoke Granprix в рамках крупнейшего фестиваля World Cosplay Summit (г. Нагоя). Также принимала участие в мюзикле Волки Мибу, где сыграла роль Окиты Содзи (отряд Синсэнгуми). В настоящее время занимается сольной деятельностью, является одной из вокалисток трио Hell Jays (кавер-версии песен из аниме и jpop), изучает японский язык и мечтает подняться на вершину Фудзи! Стала голосом проекта «Музыка из аниме» в рамках тура 2017—2018 г.

30 Октябрь 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку