Наверх
«МУЗЫКА В ДЖИНСАХ» С ИГОРЕМ ФЕДОРОВЫМ И ОЛА РОККОНЕС

В программе:

А. ПЕТРОВ - "Уличные мелодии в смокингах"
Бенни ГУДМЕН - "Flying home", "Mission to Moscow", "Benny rides again"
КОПЛЕНД - Концерт для кларнета с оркестром
Ола РОККОНЕС - Сюита для саксофона и биг-бэнда

Солисты: лауреат международных конкурсов
Игорь ФЁДОРОВ, кларнет (Москва)
Ола РОККОНЕС, саксофон (Норвегия)

Дирижер - Ренат ЖИГАНШИН


Игорь ФЁДОРОВ – один из немногих в мире концертирующих солистов-кларнетистов. Участник самых громких проектов нового музыкального поколения. Артист с уникальным репертуаром, включающим произведения разных эпох, стилей и направлений – от высокой классики до джаза. Критики разных стран отмечают блестящую виртуозность, творческую императивность, глубину и оригинальность интерпретаций артиста.
Играл в таких престижных залах, как Barbican - Centre (Лондон), Carnegie Hall (Нью-Йорк), Casino Musikzalle (Базель), Suntory Hall (Токио), Izumi Hall (Oсака), Tonhalle (Цюрих), Большой зал Московской консерватории, Большой и Мариинский театры, Санкт-Петербургская филармония, Дом музыки и многих других.
Неоднократно принимал участие в жюри международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», организованного телеканалом «Культура». Участвовал в озвучивании фильма С. Бодрова «Кавказский пленник».

Ола РОККОНЕС – один из немногих саксофонистов, исполняющих как классическую музыку, так и джаз. Родился в 1983 году в Тромсё (Норвегия). В 2007 году окончил Консерваторию Тромсё. Обучался под руководством известных педагогов Вибеке Брейана, Жан-Ива Фурмо и Йона Пола Индерберга. В 2012 году получил Премию в области культуры коммуны Тромсё. Выступал как солист с различными оркестрами Норвегии, России, Германии и Франции. Является первым исполнителем ряда произведений таких композиторов, как Торстен Огорд-Нильсен, Александр Маноцков, Мартин Ромберг, Бодвар Дротнингхауг Ме, Бьёрн Брейму, Ларс Скуглунд, Хьелль Хаббестад, Эрик Стифьель.
В июле 2016 года выступил с Симфоническим оркестром Мариинского театра (впервые за 235-летнюю историю тектра в нем саксофон), а в ноябре того же года – с оркестром Театра «Мюзик-Холл» «Северная симфония». Как джазовый музыкант сотрудничает с Квинтетом Майка дель Ферро, Марик Сандвик & Нова Онда, российско-норвежским квартетом «Трескатреск» и ансамблем Magyar Hot Club. В 2010 году представлял Норвегию в Европейском джазовом оркестре. Дискография включает альбомы Pirate Bay (2010), Son del Ecuador (2012), Jazz Poetry (2013), I denne sote juletid (2017) и Flor (2018). Кроме этого, он работал с различными танцевальными и театральными ансамблями. Осенью 2018 года планируется выпуск его первой записи с симфоническим оркестром на лейбле LAWO Classics - запись осуществлена с дирижером Фабио Мастранджело и оркестром «Северная Симфония».

19 Ноябрь 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку