Наверх
«ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»: И.С. БАХ

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

22 декабря в 18-30 состоится второй концерт Абонемента №2 «Золотая коллекция». В программе прозвучат сочинения И.С.Баха: концерты для скрипки с оркестром ля минор, Ми мажор и «Рождественская оратория» для хора, солистов и оркестра на библейские тексты. В концерте примут участие: лауреат международных конкурсов Иван ПОЧЕКИН, скрипка (Москва), Академический симфонический оркестр под управлением Александра СКУЛЬСКОГО, Камерный хор «НИЖНИЙ НОВГОРОД», художественный руководитель — заслуженный артист России Борис МОКЕЕВ, Капелла мальчиков и хор юношей Хорового колледжа им. Л.К. Сивухина, руководитель – ЗРК РФ Евгений МАКАРОВ, хормейстеры - Дмитрий ГУРЬЯНОВ, Глеб ШАПКОВ.

Напомним, что в сентябре этого года симфонический оркестр Нижегородской филармонии вместе с Иваном Почекиным торжественно открыл концертный сезон в Ярославской филармонии. Концерт также прошел при поддержке Министерства культуры РФ и в рамках программы "Всероссийские филармонические сезоны".

____________________________________________________________________________________

Иван Почекин – скрипач-виртуоз, лауреат международных конкурсов и участник различных фестивалей в России и за рубежом. В 2002 году (15 лет) юный скрипач дебютировал на сцене Большого зала Московской консерватории, исполнив Второй скрипичный концерт Сергея Прокофьева. Через три года Иван Почекин стал обладателем первой премии на III Московском международном конкурсе скрипачей имени Николо Паганини, после которого карьера молодого музыканта получила стремительное развитие.

Иван Почекин – выпускник Центральной музыкальной школы и училища при Московской консерватории, Кёльнской Высшей школы музыки (класс Виктора Третьякова). Окончил Базельскую аспирантуру у Райнера Шмидта.

В 2006 году был выпущен дебютный компакт-диск музыканта с сочинениями Паганини и Шоссона, а также альбом «Chanson Russe» фирмы «Philartis» с произведениями Прокофьева, Шимановского, Чайковского, Стравинского и Хачатуряна. Иван Почекин также записал два альбома с Naxos, куда вошли скрипичные концерты и виртуозные пьесы Паганини.

Иван Почекин играет на инструментах своего отца, известного скрипичного мастера Юрия Почекина.


Справка: с 2003 года Министерство культуры Российской Федерации и Московская государственная академическая филармония реализуют уникальный творческий проект, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России – «Всероссийские филармонические сезоны». К участию в проекте привлечены ведущие филармонии России (включая Нижегородскую филармонию им. М. Ростроповича) и симфонические оркестры страны.

 

05 Декабрь 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку