Наверх
4 рояля на 1 сцене!

Нижегородская филармония умеет осуществлять очень непростые музыкальные замыслы! 

Четыре талантливых пианиста в одном концерте, яркая программа и, конечно же, ЧЕТЫРЕ РОЯЛЯ Steinway на одной сцене!

Программы для такого состава инструментов чрезвычайно редко встречаются в репертуаре концертных залов. 

В нашем городе такое "пиршество" для любителей фортепианной музыки состоится на сцене Кремлевского концертного зала 24 февраля.

В рамках Абонемента №5 "Парад клавиатур" квартет известных нижегородских пианистов представит произведения великих композиторов в авторской обработке номинанта на главную музыкальную премию мира "Грэмми" Максима Емельянычева - талантливого музыканта, необычайно востребованного как в России, так и за рубежом.

В программе первого отделения прозвучат две фантазии на темы опер В.А. Моцарта "Свадьба Фигаро" и "Дон Жуан". Вторая часть концерта будет посвящена балету И. Стравинского "Весна священная". Яркая и необычайно контрастная программа из сочинений композиторов разных веков в переложении для четырех роялей прозвучит в Нижегородской филармонии впервые!

 Солисты:
Лауреаты международных конкурсов
Максим ЕМЕЛЬЯНЫЧЕВ
Евгений БРАХМАН
Наталья ГРИНЕС
Руслан РАЗГУЛЯЕВ

"Переложения произведений великого венского классика были очень популярны в XVIII веке. Именно так широкая общественность узнавала о новых сочинениях композитора, - рассказывает об идеи создания программы Максим Емельянычев. Сегодня послушать оперы Моцарта и сочинения Стравинского не составляет труда, но услышать эти же произведения в более камерном звучании для определенных музыкальных инструментов – редкая возможность".


Максим Емельянычев - яркий представитель российской дирижерской школы. Увлеченный музыкой барокко и Ренессанса, успешно выступает как солист, играя на хаммерклавире, клавесине, корнете, фортепиано. Окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева и Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского. Дирижированию обучался у Александра Скульского и Геннадия Рождественского. Лауреат многих международных конкурсов, обладатель приза российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2013) и главной немецкой музыкальной премии ECHO Klassik (2016). Выступления музыканта проходят на разных концертных площадках мира, в том числе в Концертгебау и Барбикан-холле.
В сезоне 2016-2017 оркестр Il Pomo d’Oro и Максим Емельянычев приняли участием в масштабном гастрольном туре по Европе и США в поддержку сольного альбома «In War and Peace» знаменитой певицы Джойс Дидонато.
С сентября 2019 года Максим Емельянычев является главным дирижером Шотландского камерного оркестра.
Музыкант сотрудничает с крупнейшими мировыми лейблами Decca и Sony.

Евгений Брахман - известный российский пианист, заведующий кафедрой специального фортепиано в Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки. Музыкант завоевал репутацию увлеченного, глубокого, ищущего музыканта, обладающего большим мастерством и чуткой интуицией. Евгений Брахман на сегодняшний день – лауреат более 10 международных конкурсов и участником многих международных фестивалей в России и за рубежом.
Дискография пианиста включает два компакт-диска, записанных на лейбле «EMI Classics». Один из них вышел под заголовком «Марта Аргерич представляет Евгения Брахмана» и был удостоен высшего рейтингового приза во Франции – «Diapason D’Or».
Помимо классической музыки, Евгений страстно увлечен джазом. Он является многократным участником международных джазовых фестивалей и джем-сейшнов с известными джазовыми музыкантами.

Наталья Гринес - воспитанница нижегородской фортепианной школы, преподаватель на кафедре камерного ансамбля Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки.Значительную часть ее профессиональной деятельности занимает фортепианный дуэт с сестрой Ольгой Гринес. В 2007 году Наталья Гринес была удостоена звания лучшего концертмейстера XIII международного конкурса им. П.И.Чайков-ского в Москве.
Наталья активно сотрудничает со многими известными музыкантами, среди них: пианисты Игорь Жуков, Евгений Брахман, Руслан Разгуляев; скрипачи Владимир Иванов, Илья Гайсин, Сергей Островский; кларнетист Игорь Федоров и другие. Выступала в лучших залах Москвы (Оружейная палата Кремля, Международный Дом Музыки, Рахманиновский зал Московской консерватории).

Руслан Разгуляев – доцент кафедры Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки. Неоднократно выступал с оркестром Нижегородской филармонии, камерным оркестром «Солисты Нижнего Новгорода», а также с сольными программами на сценах Нижнего Новгорода Москвы, Кирова, Владимира, Саратова, Тольятти, Перми и других городов России. В 2001 году стал лауреатом Всероссийского конкурса камерных ансамблей (совместно со скрипачом И. Калниным). В 2005 году принимал участие в фестивале «Пианистические ночи» (Экс-ан-Прованс, Франция). В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию о фортепианном творчестве композитора Дьёрдя Лигети. В 2008 году принимал участие в фестивале музыки И.С.Баха, а также в фестивале современной музыки «Картинки с выставки» (Н.Новгород). Среди репертуарных предпочтений – клавирная и фортепианная музыка XVIII и XX веков.

11 Февраль 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку