Наверх
«Прекрасная французская эпоха» для двух фортепиано: Людмила БЕРЛИНСКАЯ и Артур АНСЕЛЬ

 Совместный проект Нижегородской филармонии и "Альянс Франсез - Нижний Новгород"

«La Вelle Époque Française» («Прекрасная французская эпоха») – программа знаменитого фортепианного дуэта Людмилы БЕРЛИНСКОЙ и Артура АНСЕЛЯ, в которой музыканты мастерски воссоздают особую, чарующую атмосферу парижских салонов конца XIX – начала XX веков. На сцене Нижегородской филармонии прозвучат сюиты и вальсы для двух фортепиано Сесиль Шаминад, Луи Обера, Рейнальдо Ана, Клода Дебюсси и Мориса Равеля.
Концерт состоится 15 апреля в 18-30 в рамках Абонемента №5 «Парад клавиатур».

«Удивительный дуэт... возможно
самый захватывающий на сегодняшней сцене»

Альбан Диг (Alban Deags) classiquenews.com


Людмила Берлинская и Артур Ансель – «неразделимые» пианисты, партнеры на сцене и вне её. Оба выходцы из семей потомственных музыкантов - исполнителей, оба состоявшиеся солисты. Людмила Берлинская и Артур Ансель образуют франко-русский дуэт, символизирующий ежеминутное обоюдное взаимопонимание и черпающий силы в счастье исследовать, рисковать и разделять.

Благодаря своему сотрудничеству, культурному наследию, а также своей энергетике на сцене, оригинальности программ, необычным форматам концертов и контакту с публикой, этот фортепианный дуэт завоевал место, равнозначное другим формам в камерной музыке.

За короткое время они овладели обширным репертуаром из знаковых сочинений для двух фортепиано и в четыре руки, редко или вообще не исполняемых сочинений, а также из многочисленных работ (транскрипций) Артура Анселя: Франческа да Римини, Ромео и Джульетта, По прочтении Данте ... Артур Ансель переложил для дуэта с десяток партитур, из которых уже первые две были опубликованы издательствами Jurgenson и Chant du Monde.

Среди крупных фестивалей, куда приглашают этот дуэт - Sommets musicaux de Gstaad,
Декабрьские вечера в Москве, Tokyo Spring festival, Rota des artes в Лиссабоне, Lisztomanias, Solistes a Bagatelle, Pianofolies du Touquet во Франции.

Каждый сезон они играют в самых престижных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Ведя активную деятельность в записи дисков, как дуэтом, так и соло и камерной музыке, Людмила Берлинская и Артур Ансель выпустили совместно три альбома, посвящённые Чайковскому, Прокофьеву и Листу. Все три содержали мировые премьеры и все они были крайне благоприятно приняты международной прессой: «блистательные, жизнеутверждающие» (Diapason), «культивирующие двойственность в сверхественном измерении» (Le Monde). «техническое великолепие» (Classica), «синхронность, дающая впечатление одного единственного пианиста» (musicweb-international), «действительно ослепительная игра» (Piano Forum).

Артисты фирмы Мелодия с 2014 года, Людмила Берлинская и Артур Ансель преумножают свои награды с Editor’s choice Gramophone, Choc de Classica, альбом года газеты Le Monde, Pianiste Maestro и т.д.

01 Апрель 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку