Наверх
Заключительный концерт абонемента №1 "Пять из десяти": ПРЕМЬЕРЫ ОРКЕСТРА

Заключительная программа Абонемента №1 «Пять из десяти» представит нижегородским слушателям три интереснейшие премьеры: жемчужину виолончельного репертуара «Вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром Петра Чайковского в оригинальной версии, чрезвычайно редко исполняемый Концерт для арфы с оркестром современника Бетховена Франсуа Буальдье и никогда не исполнявшиеся в Нижнем Новгороде хоровые номера из музыки Эдварда Грига к драме Г. Ибсена «Пер Гюнт».
В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Надежда Сергеева (арфа, Москва), Дмитрий Прокофьев (виолончель, Москва), Академический Хор ННГУ им. Н.И. Лобачевского, художественный руководитель и дирижер – лауреат премии г. Нижний Новгород Лариса Ерыкалова, Академический симфонический оркестр под управлением Александра Скульского.


Дмитрий Прокофьев – выпускник Московской консерватории и аспирантуры МГК (класс профессора Н. Гутман), лауреат международных конкурсов в России, Италии, Австрии, Польше, Хорватии. С 2000 по 2015г. Дмитрий Прокофьев был солистом государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. С 2008 г. по 2015 г. преподавал в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу виолончели. С 2015г. - концертмейстер группы виолончелей Черногорского симфонического оркестра, а также участник струнного квартета «Quartetto Montenegro». Музыкант выступает во многих городах России и зарубежья, играя с симфоническими оркестрами под управлением Ю. Башмета, В. Спивакова, А. Рудина, Р. Льедо (Испания), М. Хорвата (Австрия), А. Скульского, А. Цуккермана (Германия), Г. Ринкявичуса (Литва), Ноам Цура (Израиль), М. Хоменема (Хорватия), Г. Краско. Участвует в музыкальных фестивалях в России, Финляндии, Германии, Франции, Грузии, Норвегии.
Дмитрий Прокофьев неоднократно выступал в Нижегородской филармонии. В программе концерта «Наталия Гутман и её ученики» в 2001г. музыкант исполнил «Вариации на тему рококо» П.И.Чайковского в авторской версии.
В предстоящем концерте, 20 апреля, Дмитрий Прокофьев представит уже оригинальную версию «Вариаций на тему рококо» для виолончели с оркестром, подготовленная заслуженным деятелем искусств РФ, кандидатом искусствоведения С.Р.Сапожниковым. Как отмечает сам создатель оригинальной партитуры: « Хочется надеяться, что через 140 лет после создания Вариации на тему рококо для виолончели с аккомпанементом оркестра Чайковского наконец-то прозвучат в оригинальном виде, обретут новую жизнь и займут достойное место на концертной эстраде».


Надежда Сергеева – яркая представительница русской арфовой школы, всемирную славу которой принесли записи на Радио Ватикана (2014-2015) и первая премия и золотая медаль на международном музыкальном конкурсе в Карнеги-Холл (Нью-Йорк, США). В репертуаре Сергеевой более 70-ти (!) произведений для арфы соло и в ансамбле. Помимо высокого классического репертуара 19-го века, он исполняет арфовые произведения в редких жанрах (джаз, танго, нео-классика – в ансамбле с флейтой и скрипкой). Сергеева записала четыре CD – соло, а также в партнерстве с Энрико Сартори (флейта) и Надеждой Остапенко (скрипка). Помимо сугубо музыкальных наград на конкурсах в Европе и США, Сергеева обладаем специальным призом «самой очаровательной исполнительницы» (The Most Charming Lady Award at the Carnegie Hall Forte International Music Competition 2015, NYC, US).
Член жюри международного музыкального конкурса Paolo Serrao Music International Competition в Италии. Награждена специальной премией мэра Москвы «Лучший молодой специалист в сфере культуры – 2014» за обучение юных музыкантов России и продвижение их на мировой арене.

04 Апрель 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку