Наверх
Заключительный концерт абонемента №20 «Санкт-Петербургский дом музыки представляет»

Программа «Музыка звёзд» завершит цикл концертов Абонемента №20 «Санкт-Петербургский Дом музыки представляет».

24 апреля в 18-30 в Нижегородской филармонии прозвучат Увертюра к опере «Руслан и Людмила» М.Глинки, Вариации на тему рококо и Pezzo Capriccioso П.Чайковского и Третий концерт для фортепиано с оркестром С.Рахманинова. Вместе с Академическим симфоническим оркестром под управлением Рената Жиганшина на сцене Кремлевского концертного зала выступят лауреаты международных конкурсов, молодые звёзды России Фёдор Амосов (виолончель) и Алексей Мельников (фортепиано).


Фёдор Амосов – ассистент-стажер (аспирант) в Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского в классе Н. Г. Гутман. C 2018 года - концертмейстер группы виолончелей в заслуженном коллективе России под руководством Юрия Темирканова.
Выпускник Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории (класс Льва Евграфова). Обладатель Performance Diploma Мичиганского государственного университета (класс профессора Сурена Багратуни, США 2010) и степени магистра Кливлендского Института музыки (классе профессора Стивена Гебера, США 2012). С 2000 года - стипендиат Благотворительного Фонда Спивакова, Фонда Ростроповича и Фонда Рериха.
В 2004 году одержал победу на V Международном юношеском конкурсе имени П.И. Чайковского в Курасики (Япония). Лауреат первых премий Всероссийского конкурса «Волшебный смычок» (2003), конкурса «Концертино Прага» (2006), Международного конкурса имени С.Н. Кнушевицкого (2008), конкурсов в Корпус-Кристи (Техас, 2008), Миннесоте (2008) и Спрингфилде (Огайо, 2012). В 2015 году был удостоен премии «За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром во II туре» на XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского (Москва).
Федор Амосов регулярно выступает как солист в камерных ансамблях в России, Европе, Азии и Северной Америке, а также является участником таких фестивалей, как Зеленый Шум, Памяти великого артиста — Посвящение Олегу Кагану, VivaCello, Рахлинские Сезоны, Вечера в Монрепо (Россия); Кольмар, Франция; Аспен, США; Кливленд, США; Габала, Азербайджан; Телави, Грузия.
Записи музыканта изданы на лейблах Naxos, Bel Air Music, Centaur Records, Wiltshire Music Company и Ovation Press.


Алексей Мельников – выпускник Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского (класс профессора Сергея Доренского и его ассистентов Николая Луганского, Павла Нерсесьяна и Андрея Писарева). Лауреат Международного конкурса памяти Веры Лотар-Шевченко в Новосибирске (2010), конкурсов в Сан-Марино (приз зрительских симпатий, приз критиков и приз оркестра, Италия, 2014), в Канту (Италия, 2015), и Хамамацу (Япония, 2015). «Он пианист, который с начала каждого тура создавал свой собственный музыкальный мир, благодаря своему уникальному звуку и подходящему к нему репертуару», – писала во время конкурса японская пресса. В 2017 году Алексей Мельников стал победителем II Манхэттенского международного музыкального конкурса (Нью-Йорк, США), после чего последовало выступление музыканта в знаменитом Карнеги-холле.
Алексей Мельников выступал с оркестром Белгородской и Томской филармоний, Камерным оркестром филармонии Великого Новгорода, Камерным оркестром «Виртуозы Праги», Филармоническим оркестром Бакэу (Румыния), Симфоническим оркестром Республики Сан-Марино, Токийским симфоническим оркестром и другими коллективами. Его сольные концерты проходили в городах России, США, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Японии, в том числе в Большом зале Московской консерватории, залах «Корто» в Париже, «Бунка Кайкан» в Токио, дворце «Жофин» в Праге, театре Ля Фениче в Венеции. Пианист принимал участие в международных фестивалях в Италии и Франции, Фестивале Г. Нейгауза и Фестивале романтической музыки в Москве.
В 2017 году Алексей Мельников в сотрудничестве со звукозаписывающей студией Acousence rec записал сольный альбом, в который вошли сочинения Бетховена и Листа.


Вот уже шестой сезон солисты Санкт-Петербургского Дома музыки восхищают нижегородских слушателей своим исполнительским талантом и безупречным мастерством. В разные годы в рамках Абонемента №20 «Санкт-Петербургский Дом музыки» нижегородцы одними из первых знакомились с юными виртуозами, чьи имена в дальнейшем украшали афиши крупнейших концертных залов России и мира.
В будущем сезоне 2019-2020 цикл «Санкт-Петербургский Дом музыки» приготовил новые встречи с юными талантами. Откроют абонемент художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин и лауреаты XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского Павел Милюков и Сергей Редькин.

11 Апрель 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку