Наверх
В Нижегородской филармонии будет открыта фан-зона XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского

С 17 по 28 июня Нижегородская филармония впервые присоединится к трансляции одного из самых ожидаемых мировых музыкальных событий – XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского. В специально организованной фан-зоне, которая будет расположена в фойе второго этажа филармонии, поклонники конкурса и просто любители классической музыки смогут следить за прослушиваниями участников музыкального состязания, обсуждать и делиться впечатлениями об этапах конкурса.

В этом году конкурсантам предстоит соревноваться в номинациях «фортепиано», «скрипка», «виолончель», «сольное пение», а также в новой специальности «деревянные духовые инструменты» и «медные духовые инструменты».

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Расписание трансляций:

17 июня 19:00- 21:00 – Торжественное открытие XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского;

19 июня 19:00-21:00 – I тур: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, деревянные духовые.

21 июня 19:00-21:00 – II тур: фортепиано, скрипка, виолончель. Iтур: сольное пение, деревянные духовые.

23 июня 19:00-21:00 – II тур: сольное пение, деревянные духовые. I тур - медные духовые.

 26 июня 19:00-21:00 – III тур: фортепиано, скрипка, виолончель.

 27 июня 19:00-21:00 – III тур: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, деревянные духовые.

 28 июня 19:00 – 21:00 – Церемония награждения. Гала-концерт лауреатов 2019 года в концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.


В этом году онлайн трансляция конкурсных выступлений музыкантов и событий конкурса будет идти не только на сайте крупнейшего в мире канала классической музыки medici.tv, Московской филармонии, «Культура.РФ», но и в фан-зонах в городах России, Всероссийском виртуальном концертном зале и центрах российской культуры за рубежом.

В 2018 году Конкурсу Чайковского исполнилось 60 лет. За свою продолжительную историю он открыл миру десятки имен выдающихся инструменталистов и вокалистов – в разные годы лауреатами становились Владимир Крайнев, Михаил Плетнёв, Денис Мацуев, Елена Образцова, Тамара Синявская, Даниил Трифонов, Дебора Войт, Элмар Оливейра, Марио Брунелло и многие другие. По результатам состязания 2015 года лауреатами стали музыканты из России, США, Франции, Германии, Испании, Южной Кореи, Китая, Тайваня, Армении, Румынии, Монголии, Литвы и других стран.

Международный конкурс им. П.И. Чайковского традиционно является стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов, дает им возможность начать международную карьеру, обрести признание мирового профессионального сообщества и публики. В России конкурс имеет статус национального достояния и одного из главных событий общественной и культурной жизни страны.

11 Июнь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку