Наверх
С Днем рождения, МАЭСТРО!

Дирижер, зажигающий «звезды»…

Сегодня, 12 апреля, юбилейный День космонавтики совпал с еще одним праздником – Днем рождения художественного руководителя и главного дирижера симфонического оркестра Нижегородской филармонии Александра Скульского!

Мы знаем Александра Михайловича не только как талантливого дирижера и педагога, но и как человека, наделённого мощной позитивной энергетикой, блестящей эрудицией и отменным чувством юмора!

Его окружают яркие звезды–музыканты. Но и сам он зажег не одну «звезду» – его ученики (Максим Емельянычев, Евгений Кириллов, Дмитрий Васильев, Ренат Жиганшин, Евгений Клейнер, Тимофей Гольберг и другие) становятся главными дирижерами ведущих оркестров России. То, как вырос симфонический оркестр Нижегородской филармонии за годы его руководства, отмечено многими российскими музыкальными деятелями. И в этом заслуга Александра Михайловича – его таланта, высокого профессионализма, здорового перфекционизма и неиссякаемой творческой энергии. Он не только всегда открыт к поиску, но и умеет зажечь коллег своей увлеченностью.

Александр Михайлович, мы уверены, что для всех артистов сотворчество с Вами и возглавляемым Вами оркестром – огромная радость!

Мы от всей души поздравляем Маэстро и присоединяемся к многочисленным поздравлениям коллег и близких с пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, а также новых замечательных концертных программ!

12 Апрель 2021