Наверх
Международный фестивальный проект «Музыка открывает границы»

Международный фестивальный проект «Музыка открывает границы» объединяет выступления выдающихся русских музыкантов и молодых талантов с исполнителями из других стран, приезжающих в Россию.

4 мая в 18.30 в Нижегородской Академической Государственной Филармонии им. Мстислава Ростроповича состоится концерт Международного Фестиваля «Музыка открывает границы», в котором за роялем будет выдающийся музыкант, Заслуженный артист России Михаил Аркадьев. В сольной программе прозвучат Прелюдии Рахманинова, Ноктюрны Шопена, арии из опер Верди и Пуччини.

Михаил Аркадьев потомственный музыкант, пианист, дирижёр, композитор, музыковед, философ.

В 1988–1998 годах Михаил Александрович работал в тесном сотрудничестве с Георгием Свиридовым. Принимал непосредственное участие в замысле, создании и комментировании последнего крупного вокального сочинения композитора – поэмы «Петербург» для голоса и фортепиано на стихи Александра Блока. Михаил Аркадьев и Дмитрий Хворостовский были и первыми исполнителями этого произведения.

В 1990–2003 годах Аркадьев работал как пианист с Дмитрием Хворостовским на всех основных сценах мира.

Сербское сопрано Мария Елич до того, как стать певицей окончила математическую гимназию и факультет электротехники Белградского университета. Училась пению у знаменитой Дженнифер Роули.

Мария Елич выступает в Сербском национальном театре, Хорватском национальном театре, Белградской Филармонии, Пловдивском оперном Фестивале, а так же за рубежом, включая концерты в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

В репертуаре певицы партии Мими ( Богема), Микаила ( Кармен), Графиня (Свадьба Фигаро), Дездемона ( Отелло), Елизавета ( Дон Карлос), Лю ( Турандот), Памина ( Волшебная флейта)и другие партии.

Мария исполнит арии из опер Верди, Пуччини, а так же романсы Рахманинова. За роялем непревзойдённый Михаил Аркадьев.

Приезд Марии Елич и Михаила Александровича Аркадьева большое событие и радость в светлую Пасхальную неделю для гостей Фестиваля «Музыка открывает границы» на сцене Нижегородской Филармонии.

Художественный руководитель Фестиваля - Лариса Габитова

Генеральный Продюсер - Елена Костюченко

Идея фестивального проекта и организаторы - «Академия Петра Великого» и «Gabbiano Musical Production»

29 Апрель 2021