Наверх
Навстречу новому сезону!

25 сентября, в день 115-летия со дня рождения Дмитрия Шостаковича, Нижегородская филармония торжественно откроет долгожданный концертный сезон 2021–2022!

В исполнении Академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра, народного артиста России Александра СКУЛЬСКОГО прозвучат два сочинения:
✅Восьмая симфония Д. Шостаковича
✅Восьмая симфония Л. ван Бетховена.

Подробнее об этих произведениях слушатели узнают от ведущего концерта – известного музыкального критика и тележурналиста Артёма ВАРГАФТИКА.

💬«Восьмёрка продолжает оставаться выразительным знаком для нас: и как символ минувшего празднования, и как знак бесконечности, и как напоминание о предстоящих юбилеях... Но названное разнообразие смыслов меркнет перед величием Восьмой симфонии Шостаковича, «лучшей симфонии во всей музыке» (Г.Нейгауз), которая должна прозвучать в день рождения композитора, чья жизнь была прочно связана с нашим городом. Концепция концерта - исполнение двух восьмых симфоний (ранее двух первых, вторых и так далее) - находка Нижегородской филармонии, посвящённая 250-летию Бетховена. Какие мысли вызывает сопоставление Восьмых, я не хотел бы высказывать заранее… Репетиции начались, открытие сезона готовится с самыми радостными чувствами. До встречи в Кремлёвском концертном зале!» - поделился маэстро Скульский в день первой репетиции в преддверии открытия сезона.

❗Концерт входит в программу абонемента №2 «ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» и включён во Всероссийскую культурную программу «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».

🎫 Билеты и абонементы доступны на сайте и в кассе филармонии (оплата по Пушкинской карте временно осуществляется через билетную систему kassir.ru)

06 Сентябрь 2021