Наверх
"Как свежи были розы": история любви Ивана Тургенева и Полины Виардо

«Я подчинен воле этой женщины»: романтическая история любви Ивана Тургенева и Полины Виардо
оживет на сцене Кремлевского концертного зала!

8 декабря в программе абонемента №6 «АССАМБЛЕЯ АНСАМБЛЕЙ» известная телеведущая и автор программ (среди которых — «Сати» на Первом канале и «Нескучная классика» на канале «Россия. Культура») Сати СПИВАКОВА, актер театра и кино Владимир КОШЕВОЙ и пианист Алексей ГОРИБОЛЬ представят на сцене Нижегородской филармонии литературно-музыкальный спектакль «Как свежи были розы».

В основе постановки – сценарий режиссера Сергея Соловьева «Метафизика любви», по которому он начинал снимать в 1990-х годах одноименный фильм с Олегом Янковским и Татьяной Друбич.
Нижегородцев познакомят с историей сложных романтических отношений русского писателя Ивана Тургенева и французской певицы Полины Виардо. Исполнители не будут пытаться с исторической достоверностью воспроизвести образы Виардо и Тургенева, они представят театральную фантазию, творческим импульсом к которой стал сценарий Соловьева.

На сцене прозвучат отрывки из произведений и писем писателя в музыкальном сопровождении. Заслуженный артист России Алексей Гориболь исполнит фортепианные произведения Фредерика Шопена, Эрика Сати, Исаака Шварца и Леонида Десятникова.

✅8 декабря | 18:30
Абонемент №6 «АССАМБЛЕЯ АНСАМБЛЕЙ» (2-й концерт цикла)
🎫 700-800 руб. (доступна оплата по Пушкинской карте)


Несмотря на то, что для всех участников концерта предстоящее выступление станет первым визитом в Нижегородскую филармонию, действующие лица уже хорошо известны нижегородцам по телепередачам и ролям в кино.

Сати Спивакова – известная актриса, успешная ведущая на телевизионных каналах и супруга маэстро Владимира Спивакова. Автор программ «Сати» на «Первом канале», «Сати. Нескучная классика» (ток-шоу отмечено телевизионной премией «ТЭФИ») и «Камертон» на канале «Культура», «Большая опера». Среди ярких театральных работ актрисы главные роли в спектаклях «Нежность» (постановка Романа Виктюка), «Фетишист» (постановка Василия Бархатова), «Машина Мюллер» (постановка Кирилла Серебренникова. Среди киноработ — роли в фильмах Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», «Девушка с коробкой», «Письмо Сальмы».

Владимир Кошевой стал широко известен после экранизации романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» режиссера Дмитрия Светозарова, где исполнил роль Родиона Раскольникова. «Ангел с топором» – так отозвались критики о его работе. За Кошевым закрепилась слава интеллектуального актера и исполнителя ролей аристократов. На экране артист воплощает самые разнообразные и неожиданные образы: от князя Феликса Юсупова до поэта Велимира Хлебникова.

Заслуженный артист России, пианист и музыкальный деятель Алексей Гориболь регулярно концертирует в главных филармонических залах России, Европы, США и Японии и принимает участие в крупнейших российских и международных музыкальных фестивалях.

 

18 Ноябрь 2021