Наверх
Художественный руководитель-директор Ольга ТОМИНА отмечаем творческий юбилей

 

В ее трудовой книжке всего одна запись – «1967 год, Горьковская филармония»...

⚡Сегодня, 17 июля, художественный руководитель-директор филармонии Ольга ТОМИНА отмечает 55-летие творческой деятельности!

Она пришла в филармонию сразу после окончания Горьковской (а ныне - Нижегородской) консерватории по распределению Министерства культуры РФ на должность музыкального редактора.
Уже спустя 6 лет Ольга Николаевна стала художественным руководителем, а через 10 лет – директором.

И мы счастливы поздравить Ольгу Николаевну с этим знаменательным юбилеем! 💐

Министерство культуры Нижегородской области направило поздравление в адрес Ольги Николаевны:

"Сегодня мы поздравляем со знаменательным юбилеем директора Нижегородской филармонии имени Ростроповича Ольгу Николаевну Томину.

55 лет назад юная выпускница Нижегородской консерватории Ольга Томина впервые переступила порог филармонии. Удивительно, но это место работы так и осталось единственным в её трудовой биографии, стало её судьбой: музыкальный редактор, режиссер лектория, художественный руководитель, директор…

Благодаря инициативам и таланту Ольги Николаевны, придуманным и реализованным под её руководством проектам афиша Нижегородской филармонии все эти годы и десятилетия неизменно привлекает публику выступлениями выдающихся солистов и коллективов мировой величины, фестивалями, премьерами.
Воплотить в жизнь столько смелых и масштабных проектов, превратив обычное областное областное учреждение культуры в Концертный зал, известный далеко за пределами России, под силу только человеку, искренне влюбленному в свою работу и искусство, которому он служит.
Особое внимание Ольга Николаевна уделяет просветительским проектам, рассчитанным на самую юную аудиторию – вот уже несколько поколений нижегородцев имеют возможность воспитывать своих детей на лучших образцах вечной, классической музыки.

Заслуженный деятель искусств, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин Нижнего Новгорода, обладательница множества наград – и это все о ней!

Мы искренне благодарим Ольгу Николаевну за подвижнический труд и неоценимый вклад в культурную жизнь нашего региона и желаем здоровья, вдохновения, неиссякаемой энергии, благополучия, покорения новых вершин и огромного счастья."

17 Июль 2022




Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!