Наверх

Концерт состоится в рамках Дней Венгрии, приуроченных к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода

Цимбалы — струнный ударный музыкальный инструмент.

Наибольшую популярность этот инструмент сохраняет в восточной Европе. Особо выделяются венгерские цимбалы, активно использующиеся в национальном творчестве венгров. В программе концерта – музыка для цимбал, в том числе венгерских и австро-венгерских композиторов:

Ф. Лист. Венгерская Рапсодия N12, Испанская рапсодия;
Б. Барток. Рапсодия № 2;
З. Кодай. «Танцы из Галанты»;
Э. Донаньи. Ruralia Hungarica;
Д. Куртаг. Doloroso, Hommage à Berinyi, Feuilles mortes, Carenza Jig, Perpetuum mobile;
Д. Лигети. Дуэт для скрипки и фортепиано;
И. Матуз. «Сакура»;
П. Сарасате. «Цыганские напевы».

 

Катерина АНОХИНА  – выпускница Белорусской государственной Академии музыки. Сценический опыт исполнительницы включает неоднократные победы на международных конкурсах и фестивалях, выступления с именитыми музыкантами, запись сольных альбомов и участие в теле и радиопередачах , посвященных творчеству артистки. В качестве солистки побывала с концертами в двенадцати странах мира, включая Швейцарию, Германию, Италию, Испанию, Японию, США, Сингапур и Иран.

Катерина Анохина является победительницей Международного конкурса инструменталистов IBLAGRANDPRIZEв г. Рагуза (Сицилия ), Международного конкурса интерпретаторов современной музыки в Риме (Италия , 1 место), IX Международного конкурса современной музыки им. Пендерецкого в Кракове (Польша , 1 место в категории «солисты» и Гран При конкурса), Международного конкурса исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера" (Россия , 1 место).

Принимала участие в фестивалях: Edinburgh ART Festival,(Шотландия) Bath music festival (Великобритания), Automne musicale a Chattellerault (Франция), Aix-en –Provence (Франция),выступала на открытии ярмарки EXPO-2000 в Ганновере (Германия).

В качестве солистки сотрудничает с ведущими симфоническими и камерными оркестрами Беларуси, а также с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и Китайским оркестром Сингапура. В апреле 2008 г. она совершила турне по Европе и США, организованное американским фондом IBLA, кульминацией которого стало выступление на сцене знаменитого Карнеги Холла в Нью-Йорке. В апреле 2009 г. маэстро Марчелло Аббадо представлял Катерину Анохину с сольным концертом в Галерее Современного Искусства (Concerti della Villa Reale) в Милане. В последующие годы К. Анохина выступала , Центральном Доме художников (Москва), в Рахманиновском зале Московской консерватории, БЗК,МДМ и др., сотрудничала с такими коллективами и артистами как «Виртуозы Москвы», ансамбль «Персимфанс», НФОР, В. Спиваков, Б.Березовский, Я.Окунь, Ю.Стоянов и др., а также с композиторами М. Броннер, А.Чайковский, Д.Суфиярова, Д.Хоров. С 2015 года имеет сольный абонемент в Камерном зале МГАФ.

С 2014 г. – солистка ансамбля «Мадригал» Московской филармонии.





Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!