Наверх

Режиссер-постановщик Руслан Банковский показал свежий подход к неприкасаемому материалу. Новые хореографические и актерские решения: Мучения совести и страха перед настигающим правосудием из мира, воображаемого — материализовали, впустили в мир реальный, облачив подобно злобным эфорам из «300 спартанцев» в черные мантии с капюшоном. Гадкие, гогочущие, оскалившиеся – раздробленная, «расколотая» совесть героя. Старуха-процентщица из сгорбленной с жиденькими редкими волосами обернулась в реинкарнации 21 века в бизнес-вумен на шпильках и юбке-карандаше, не растеряв по дороге патологическую жадность и загребущую прожорливость. Прекрасно обыграны в условиях ограничений во времени сюжетные линии – судьба жены Мармеладова, Свидригайлова, матери Раскольникова. А внезапная игра в жмурки – показала буквализацию поговорки «на ловца, и зверь бежит»: сцена с колокольчиком в руках следователя Порфирия Петровича, абсолютная находка постановочной части. Какую цену придется заплатить за каждую Раскольникову за каждый свой шаг – к себе или от себя, к Богу или безверию, к любви или ненависти?.. «…Тут дело фантастическое, мрачное, дело современное, нашего времени случай-с, когда помутилось сердце человеческое…»

Режисер Руслан Банковский.

В ролях: Е. Проклова, А. Мохов, А. Рапопорт, И. Николаев С. Клаус, Руслан Банковский, А. Саватеева, Е. Василенко, О. Незговорова, М. Кременецкая и другие актеры московского современного художественного театра.

Продолжительность: 2 часа 30 минут


1500-7000 руб



Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!