Наверх
Солисты проекта «Музыкальная сборная России» исполнят сочинения Рахманинова и Сибелиуса

8 декабря в 18-30 лауреаты международный конкурсов Леонид Железный и Тимофей Доля в сопровождении симфонического оркестра под управлением Александра Скульского исполнят Концерт для скрипки с оркестром «Туонельский лебедь» Яна Сибелиуса и Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова.

Выступление музыкантов пройдет в рамках Абонемент №20 «Санкт-Петербургский Дом музыки представляет».

Леонид Железный (скрипка) – ассистент-стажер в Московской консерватории (класс проф. Александра Винницкого). В творческой копилке Леонида выступления с такими коллективами, как Симфонический оркестр Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, оркестр Центра Павла Слободкина, Государственный Академический Симфонический Оркестр Санкт-Петербурга, Загребский филармонический симфонического оркестра, симфонический оркестр Линчёпинга (Швеция).
Также Леонид Железный является лауреатом многочисленных международных конкурсов в России и за рубежом. Среди последних его достижений – III премия на международном конкурсе в г. Харбин (Китай, 2018)

 

 

Тимофей Доля (фортепиано) – ассистент-стажер в Московской консерватории (класс Заслуженного артиста России, профессора Андрея Писарева). Тимофей - обладатель гранта на обучение в Aspen Music Festivaland School (США, 2014). В 2016 году прошел обучение в Консерватория Пезаро им. Дж. Россини (Италия) в рамках международного студенческого обмена. Обладатель именной стипендии ректора Московской консерватории (2014-2017), стипендии Президента Российской Федерации для талантливой молодежи. Лауреат международных конкурсов в Германии, Португалии и России.
Является артистом KNS Classical и EMCY. В июне 2017 года вышел дебютный диск Тимофея Доли с записью произведений Шуберта и Прокофьева под лейблом KNS Classical.

 


Абонемент №20 «Санкт-Петербургский Дом музыки представляет» - совместный проект Нижегородской филармонии и Санкт-Петербургского Дома музыки. Вот уже пятый сезон симфонический цикл радует нижегородских слушателей программами с участием молодых дарований со всей России. Участниками абонемента в разные годы были такие знаменитые сейчас музыканты как Павел Милюков, Мирослав Култышев, Сергей Редькин, Диана Пасько и Александр Рамм.

Санкт-Петербургский Дом музыки — единственное в России государственное учреждение культуры, которое своей основной задачей ставит не только развитие классического музыкального искусства, сохранение исполнительских традиций, но и подготовку молодых российских музыкантов к международным конкурсам и фестивалям.
Основателем такого самобытного учреждения и его художественным руководителем стал виолончелист и дирижер, Народный артист России, профессор Сергей РОЛДУГИН
Санкт-Петербургский Дом музыки реализует различные программы, объединенные под общим названием - «Высшие исполнительские курсы». Принимая участие в таких программах, молодые музыканты получают возможность выступать на лучших концертных площадках, обучаться на мастер-классах выдающихся мастеров, приобретать опыт игры с симфоническим оркестром.

26 Ноябрь 2018


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку