Наверх
Айлен ПРИТЧИН и Максим ЕМЕЛЬЯНЫЧЕВ в концерте абонемента №1 "Пять из десяти"

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Солист - лауреат международных конкурсов АЙЛЕН ПРИТЧИН, скрипка (Москва)
АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер - лауреат международных конкурсов МАКСИМ ЕМЕЛЬЯНЫЧЕВ (Москва - Н. Новгород)

МЕНДЕЛЬСОН - Симфония № 5 ("Реформационная") ре минор, соч. 107
ЭЛГАР - Концерт для скрипки с оркестром си минор, соч. 61


Айлен Притчин - один из самых востребованных музыкантов молодого поколения, скрипач, выпускник Московской консерватории в классе Эдуарда Грача. «С точки зрения звука, очевидно, что он способен сказать нечто особенное и одарен выдающейся музыкальной культурой, которая выходит далеко за пределы инструментального мастерства» - так отозвался о музыканте знаменитый французский документалист, скрипач Бруно Монсенжон.
Айлен Притчин активно гастролирует, выступая как солист и как камерный музыкант, в городах России, Германии, Испании, Франции, Бельгии. В декабре 2017 года фирмой «Мелодия» был выпущен третий диск Айлена Притчина, в котором музыкант совместно с пианистом Юрием Фавориным записал скрипичные сонаты и Пять мелодий Сергея Прокофьева.
Постоянный поиск и интерес к новой музыке проявляется в широком репертуаре скрипача. За последние годы Айлен Притчин принял участие в мировых премьерах произведений Армана Гущяна, Сергея Ахунова, Клауса Ланга. Наряду со стандартным репертуаром он исполняет такие сочинения как скрипичные концерты Хартмана, Мартину или сонаты Рославца и Фейнберга. Еще в круг интересов музыканта входят игра на альте, на исторических инструментах, а также коллекционирование редких нотных изданий. Помимо концертной деятельности Айлен Притчин регулярно дает мастер-классы в Германии и Италии.

Максим Емельянычев - яркий представитель молодого поколения российских дирижеров. Увлеченный музыкой барокко и Ренессанса, успешно выступает как солист, играя на хаммерклавире, клавесине, корнете, фортепиано. Окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева и Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского. Дирижированию обучался у Александра Скульского и Геннадия Рождественского. Лауреат многих международных конкурсов, обладатель приза российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2013) и главной немецкой музыкальной премии ECHO Klassik (2016). Выступления музыканта проходят на разных концертных площадках мира, в том числе в Концертгебау и Барбикан-холле.
В сезоне 2016-2017 оркестр Il Pomo d’Oro и Максим Емельянычев приняли участием в масштабном гастрольном туре по Европе и США в поддержку сольного альбома «In War and Peace» знаменитой певицы Джойс Дидонато.
С сентября 2019 года Максим Емельянычев станет главным дирижером Шотландского камерного оркестра.
Музыкант сотрудничает с крупнейшими мировыми лейблами Decca и Sony.
 


Справка: с 2003 года Министерство культуры Российской Федерации и Московская государственная академическая филармония реализуют уникальный творческий проект, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России – «Всероссийские филармонические сезоны». К участию в проекте привлечены ведущие филармонии России (включая Нижегородскую филармонию им. М. Ростроповича) и симфонические оркестры страны.

 

18 Январь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку