Наверх
ДЕНИС МАЦУЕВ в заключительном концерте сезона!

29 мая 18-30

Народный артист России Денис МАЦУЕВ (фортепиано)

Программа:

БЕТХОВЕН – Соната №3 для фортепиано До мажор, соч. 2 №3
РАХМАНИНОВ – Вариации на тему Корелли для фортепиано, соч. 42
ШОПЕН – Баллада №4 фа минор, соч. 52
ПРОКОФЬЕВ – Соната №7 для фортепиано Си – бемоль мажор, соч. 83


Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями легендарной русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций и глубиной художественных интерпретаций.

Стремительное восхождение музыканта началось в 1998 году после его победы на XI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в Москве. Сегодня Денис Мацуев желанный гость центральных концертных залов мира, непременный участник крупнейших музыкальных фестивалей, постоянный партнер ведущих симфонических оркестров России, Европы, Северной Америки и стран Азии. Несмотря на исключительную востребованность за рубежом, Денис Мацуев считает своим главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России и значительную долю своих концертных программ, прежде всего премьерных, представляет именно в России.

Денис Мацуев является директором и вдохновителем целого ряда музыкальных фестивалей, образовательных и просветительских проектов. Начиная с 2004 г. он с неизменным успехом проводит фестиваль «Звезды на Байкале» в родном Иркутске (в 2009 году был удостоен звания «Почетный гражданин г. Иркутска»), а с 2005 является художественным руководителем Музыкального фестиваля Crescendo, программы которого с большим успехом были встречены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Пскове, Тель-Авиве, Париже и Нью-Йорке. Особая ответственность музыканта – работа с Межрегиональным благотворительным фондом «Новые имена», воспитанником, а в настоящее время Президентом которого он является.

Денис Мацуев - Арт-директор фонда им. С.В. Рахманинова. В феврале 2006 г. пианист вошел в состав Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, в апреле 2006 года был удостоен звания «Заслуженный артист России», в 2009 году - звания «Народный артист республики Северная Осетия-Алания», а в июле 2012 года - звания «Заслуженный артист Республики Адыгея». Знаковым событием для музыканта стало вручение одной из наиболее престижных мировых музыкальных наград – Премии им. Д.Д. Шостаковича, которая была вручена ему в 2010 году. В соответствии с Указом Президента России в июне этого же года Денис Мацуев стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, а в мае в 2011 г. пианисту было присвоено звание «Народный артист России». В декабре 2011 г. Денис Мацуев стал Почетным профессором МГУ. С 2012 года Денис Мацуев возглавлял Общественный совет при Министерстве культуры РФ.

В 2014 году Денис Мацуев был удостоен чести выступать в официальной Церемонии Закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в г. Сочи. В этом же году ЮНЕСКО присвоила Денису Мацуеву почетное звание «Посол доброй воли ЮНЕСКО». В 2016 году Денис Мацуев стал послом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В декабре 2016 года Денис Мацуев награждён орденом Почёта.
Также в 2016 году Денис Мацуев стал лауреатом Премии Правительства России в области культуры за международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале". В 2019 году пианист был удостоен золотой медали им. Льва Николаева за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры.

11 Апрель 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)

Подписаться на рассылку