Наверх
Всероссийский юношеский симфонический оркестр п/у Юрия БАШМЕТА

12 сентября в концертном зале Нижегородской филармонии состоялся концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Основатель, художественный руководитель и главный дирижер — Юрий БАШМЕТ. 

В 2012 году был создан Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета. В первый состав оркестра вошли 90 юных музыкантов в возрасте от 10 до 22 года из 40 городов России. Среди юных оркестрантов есть нижегородцы - Елизавета Брахман (скрипка), Анна Бобкова (альт) и Регина Павлова (альт).

Оркестр был сформирован на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки. Конкурс подобного масштаба и не имеет аналогов в истории России.

Отборочные туры национального конкурса исполнителей классической музыки проходили в течение семи месяцев во всех Федеральных округах России. В региональных отборочных турах Юрий Башмет принимал участие лично .

За все время конкурса в прослушиваниях приняли участие более 1000 учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств и музыкальных училищ. Финалисты конкурса получили уникальную возможность принять участие в мастер-классах ведущих российских музыкантов и выступить в дебютных концертах оркестра.

 

15 Май 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)
 

Подписаться на рассылку