Наверх
ОТКРЫТИЕ нового концертного сезона:

 24 сентября на Открытии симфонического сезона в Нижегородской филармонии вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Александра СКУЛЬСКОГО выступит всемирно известный скрипач Сергей КРЫЛОВ. Один из самых талантливых и востребованных скрипачей своего поколения, Крылов выступает на самых престижных площадках мира: в Германии, Австрии, Франции, Греции, Италии, Японии, но каждый сезон он находит время и приезжает в Нижний Новгород, чтобы сыграть для наших слушателей. Концерт для скрипки с оркестром Людвига ван Бетховена, который исполнит в этот вечер Сергей Крылов, - единственный завершенный скрипичный концерт немецкого композитора  - принадлежит к лучшим произведениям этого жанра в европейской музыкальной классике.

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер - Александр СКУЛЬСКИЙ

В программе:
ШОСТАКОВИЧ - "Праздничная увертюра"
Р. ШТРАУС - "Домашняя симфония"
БЕТХОВЕН - Концерт для скрипки с оркестром (Солист - Сергей КРЫЛОВ)

 

 


Сергея Крылова музыкальному миру открыл Мстислав Ростропович: « Я считаю, что Сергей Крылов сегодня входит в пятерку лучших скрипачей мира». Маэстро, с которым Крылов был близко знаком и неоднократно выступал, оказал большое влияние на скрипача.
Сергей Крылов получил широкую известность после побед на конкурсах им. А. Страдивари в Кремоне и им. Ф. Крейслера в Вене. Сегодня, завоевав репутацию одного из выдающихся скрипачей современности, он сотрудничает с ведущими оркестрами мира, такими как Венский Симфонический, Дрезденская Staatskapelle, оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Лондонский филармонический, Королевский филармонический, Государственный оркестр "Новая Россия", РНО, оркестр Мариинского театра, Филармонический оркестр Радио Франции, Немецкий филармонический оркестр Берлина, Филармонический оркестр Ла Скала, Симфонический оркестр NHK (Токио), оркестр Атланты, Камерата Зальцбург, Будапештский фестивальный оркестр и другими.
Сергей Крылов выступает с известными дирижерами: Д. Китаенко, М. Плетнёв, В. Гергиев, А. Борейко, В. Петренко, Ф. Луизи, Ю. Темирканов, Ю. Башмет, В. Ашкенази, Д. Лисс, В. Юровский, Ю. Симонов, Р. Аббадо, М. Нестерович и др. Его партнерами в камерных концертах были многие прославленные музыканты: Д. Мацуев, Н. Луганский, Ю. Башмет, М. Майский, Е. Бронфман, Б. Канино, Н. Имай, М. Брунелло, Е. Башкирова, А. Огринчук, Б. Березовский и многие другие.
В сотрудничестве со Стингом Сергей Крылов записал DVD «Twin Spirits», посвященный Р. Шуману. Музыкант имеет записи на EMI и «Мелодия», Deutsche Grammophon и Sony Classics. Среди последних записей - скрипичный концерт «Метаморфозы» К. Пендерецкого, исполненный под управлением автора.
Активную концертную деятельность Сергей Крылов успешно сочетает с преподавание в Консерватории в Лугано (Швейцария) и с работой в качестве руководителя и главного дирижера Литовского камерного оркестра. «От оркестра я жду того же, чего и от себя самого, – говорит маэстро. – Во-первых, стремления к наилучшему инструментальному и техническому качеству игры; во-вторых, постоянной вовлеченности в поиск новых подходов к интерпретации. Убежден в том, что это достижимо и что оркестр по праву может считаться одним из лучших в мире».
В 2010 году музыкант впервые выступил в Нижнем Новгороде на XI Международном фестивале искусств имени А. Сахарова и буквально потряс публику своим феноменальным исполнением Пятого концерта Паганини. С тех пор он ежегодно приглашается в наш город для участия в фестивалях и юбилейных программах Нижегородской филармонии.
Одним из самых ярких и запоминающихся событий прошедшего сезона стал концерт Сергея Крылова и Литовского камерного оркестра. Бурными аплодисментами слушатели сопровождали каждое произведение сыгранное музыкантами, а прозвучавшие в исполнении Сергея Крылова «Дьявольские трели» Тартини-Крейслера закончились продолжительной овацией. «Это взаимная большая любовь», - сказал в тот вечер Сергей Крылов о нижегородской публике.
 

15 Май 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)
 

Подписаться на рассылку