Наверх
62-й летний благотворительный сезон открыт!

  2 июня Филармония открыла очередной, уже 62-й по счету благотворительный летний сезон.

На этот раз он объединил 22 разнообразных программы, в которых вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии выступят 9 дирижеров и около 60 солистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов России, а также из Германии, Испании, Нидерландов и США. Состоятся концерты солистов музыкально-литературного лектория и показ совместного проекта филармонии и консерватории - комической оперы Доницетти «Рита, или Пиратский треугольник».

Предстоящий летний сезон готовит нижегородцам и гостям города немало прекрасных и интересных музыкальных событий, часть из которых заслуживает особого внимания. 5 июня состоится показ комического спектакля-оперы Гаэтано Доницетти  «Рита, или Пиратский треугольник». Спектакль является совместным проектом Филармонии и Консерватории, осуществленным режиссером-постановщиком Владимиром Агабабоввым силами творческого объединения студентов консерватории «Молодая опера» и симфоническиго оркестра филармонии под руководством Александра Скульского. Комическая опера Доницетти «Рита, или Пиратский треугольник» была написана в 1841 году. Сюжет посвящен проблемам семейной жизни. Опера игровая, с прекрасной легкой музыкой. В начале 2000-х ставилась на сцене Нижегородского театра оперы и балета (режиссер Владимир Агабабов). В нынешней постановке «Молодой оперы» сюжет спектакля осовременен, новое либретто написано известным сценаристом из Санкт-Петербурга Юрием Димитриным, опера исполняется на русском языке.  Фактически этот спектакль является Государственным экзаменом выпускников Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки.

28 и 30 июня, на сцене Кремлёвского концертного зала отметит свой юбилей (85 лет!) Народный артист России, лауреат Международных конкурсов скрипачей Валентин Жук. Для Нижнего Новгорода это событие - особая гордость, ведь творческий путь выдающегося музыканта уже более полувека тесно связан с Нижегородской филармонией. С 1962 года Валентин Жук регулярно приезжает с концертами в Нижний Новгород, с неизменным успехом выступая как солист и дирижер в концертах филармонического сезона и фестивальных программах.

По случаю своего солидного юбилея маэстро приготовил для нижегородских слушателей настоящий подарок - книгу мемуаров «Вы были музыкой во льду…», презентация которой состоится 28 июня.

В рамках летних концертов вновь прозвучит программа «Hello, мюзикл!» (9 июня), в которой участники ансамбля «Пятерка из оркестра» исполнят знаменитые мелодии из любимых мюзиклов «Кошки», «Призрак оперы», «Вестсайдская история», «Скрипач на крыше», «Кабаре», «Чикаго», «Юг Тихого океана» и других. Одна из программ благотворительного сезона (14 июля) - «Его души серебряные струны» - будет посвящена памяти заслуженного артиста России, ведущего солиста Нижегородской филармонии Иосифа Штиллера. В концерте- посвящении примут участие солисты музыкально-литературного лектория.

Предстоящим крупным музыкальным состязаниям – XVI Международному конкурсу им. Чайковского и III Всероссийскому музыкальному конкурсу - будут посвящены концерты 14 июня и 5 июля.

Закроется летний сезон 21 июля программой «Gradus ad Parnassum», в которой прозвучат симфонические фрагменты из опер Вагнера, а также произведения для флейты и скрипки с оркестром Баха, Моцарта и Чайковского. Солисты – юная скрипачка и флейтистка Анна Скульская и артистка камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета скрипачка Ольга Колгатина.


Репертуар на июнь

Репертуар на июль

 Побробнее о традиции летних благотворительных сезонов читайте здесь

02 Июнь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

с 07.07.19 по 31.08.19:
пн.-пт. 09:30-18:00
(обед 13:00-13:30)
сб., вс. - выходные

Подписаться на рассылку