Наверх
Гастроли академического симфонического оркестра по городам России

В начале нового концертного сезона (осенью 2019 года) Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии отправится в гастрольный тур по городам Росии, в числе которых Ульяновск, Казань и Саранск. Концерты пройдут в рамках Программы Министерства культуры РФ "Всероссийские филармонические сезоны".

13 ноября в рамках фестиваля "Осенние гастроли" академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии под управлением маэстро Александра СКУЛЬСКОГО выступит в зале Ульяновской филармонии. 

В программе:
ДЖ. РОССИНИ. Увертюра к опере «Вильгельм Телль» 
Ж. БИЗЕ - П. САРАСАТЕ. Фантазия на темы из оперы «Кармен» для скрипки с оркестром 
К. СЕН-САНС. Интродукция и рондо-каприччиозо для скрипки с оркестром 
М.РАВЕЛЬ. Цыганка. Рапсодия для скрипки с оркестром. 
П.И. ЧАЙКОВСКИЙ. Сюита №3

Солист – лауреат международных конкурсов Гайк КАЗАЗЯН (скрипка, Москва)

Солист Московской государственной академической филармонии, лауреат международных конкурсов Гайк Казазян - выдающийся представитель российской скрипичной школы, с неизменным успехом концертирующий в России и за рубежом. Родился в Ереване, в возрасте 7 лет поступил в Ереванскую музыкальную школу им. Саят-Новы. Успешно выступал на юношеских республиканских конкурсах, стал обладателем «Гран-при» на бельгийском конкурсе «Амадеус-95» и был приглашен в Бельгию и во Францию с сольными концертами. В 1996 г. переехал в Москву. Учился в Специальной музыкальной школе им. Гнесиных, затем в Московской консерватории им. П.И. Чайковского и аспирантуре в классе Народного артиста СССР, профессора Э.Д. Грача. Проходил стажировку в Королевском колледже музыки в Лондоне у профессора И. Рашковского, совершенствовался на мастер-классах у И. Гендель, Ш. Минца, Б. Кушнира, П. Франк.

Лауреат Международного конкурса им. А. И. Ямпольского в Москве,ХII Международного конкурса им. Г. Венявского в Познани, Международного конкурса им. Ж. Тибо и М. Лонг в Париже, Международного конкурса скрипачей в Тонгёнге,XV международного конкурса им. П.И. Чайковского и других.

Его концерты проходят в крупнейших залах мира. Гайк Казазян является постоянным участником Международных музыкальных фестивалей в Сионе и Вербье (Швейцария), фестиваля Юрия Темирканова «Площадь искусств» в Санкт-Петербурге, Николая Петрова «Кремль музыкальный» в Москве, международного музыкального фестиваля в Тонгёнге (Южная Корея) «Звёзды Байкала» в Иркутске и других. В 2010 г. фирма Delos выпустила сольный альбом скрипача «Оперные фантазии».

С 2008 г. преподаёт в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.


Примечательно, что в этот же вечер Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» выступит в зале Нижегородской филармонии. Сольную партию исполнит заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ (скрипка).

 

23 Июль 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)
 

Подписаться на рассылку