Наверх
Абонемент №2 "Золотая коллекция": Бетховен, Р.Штраус и Дебюсси

26 октября в 18-30 в Нижегородской филармонии состоится второй концерт симфонического Абонемент №2 «Золотая коллекция». Программу откроет Увертюра «Кориолан» Л. ван Бетховена - «музыка гнева», как охарактеризовал ее сам автор, вдохновленная трагедией современника и друга композитора Генриха фон Коллина. Продолжит музыкальный вечер виртуозная Фантазия для фортепиано с оркестром К. Дебюсси. В заключении прозвучит симфоническая поэма «Жизнь героя» Р. Штрауса – автобиографическое, «… необыкновенное произведение, полное героического опьянения, произведение колоссальное…. самая изумительная битва, когда-либо изображенная в музыке!» (Ромен Роллан).

Солист – лауреат международных конкурсов ЕВГЕНИЙ БРАХМАН, фортепиано
Дирижер – ПИТЕР БИЛУН (Нидерланды)

Начало концерта в 18-30


Маэстро Питер Билун - признанный знаток и интерпретатор классической и современной музыки, смело сочетающий в своих программах традиции и новаторство.

«… он обладает безошибочным инстинктом правильного темпа; он блестяще репетирует; одарен пониманием людей, умением заразить их своей любовью к музыке,
которую они исполняют»
- Луи Андриссен (Нидерландский композитор, историк и теоретик музыки).

Питер Билун окончил Консерваторию Новой Англии в Бостоне по классу альта (1992 г., США) и Королевскую консерваторию в Гааге по классу дирижирования в 1998 г. у Эда Спаньярда (Ed Spanjaard) и Жака ван Стеена (Jac van Steen). Совершенствовал свое мастерство у таких мэтров, как Йорма Панула, Юрий Симонов, Ханс Вонк.
Первым среди голландских дирижеров Питер Билун был приглашен в Американскую академию дирижерского искусства при музыкальном фестивале в Аспене (США), где в 2003 г. стал обладателем престижной премии. В 2004 г. Питер Билун стал первым из дирижеров-соотечественников, кто прошел в финал Международного конкурса дирижеров «Donatella Flick Conducting Competition» (Лондон), на котором выступил вместе с Лондонским симфоническим оркестром в Барбикан - Холле. В 2005 г. Питер Билун удостоен национальной музыкальной премии фонда Антона Кершеса.
Выступая, как альтист и приглашенный дирижер, Питер Билун сотрудничал с такими именитыми мастерами, как Пьер Булез, Риккардо Шайи, Карло Мария Джулини, Лорин Маазель, Курт Зандерлинг, Евгений Светланов, Ян ван Зведен, Эдо де Ваарт, Геннадий Рождественский, сэр Марк Элдер, Владимир Ашкенази, Франс Брюгген и знаменитыми коллективами, такими как Национальный оркестр Монпелье, Королевский филармонический оркестр Фландрии, Филармонический оркестр Гонконга, филармонический симфонический оркестр Бангкока, Арнемский симфонический оркестр.
Среди музыкальных пристрастий дирижера – искусство оперы. На его счету постановки опер «Похищение из Сераля» Моцарта, «Гензель и Гретель» Хумпердинка, Гайдна, Маршнера и Пашкевича. Маэстро был ассистентом дирижера Карло Рицци на спектакле «Турок в Италии» Россини (Нидерландская опера, 2012). Работал с сэром Марком Элдером над «Богемой» Пуччини ( Парижская Национальная опера, 2014).
Питер Билун дирижировал премьерами сочинений многих известных композиторов, среди них Витольд Лютославский, Джон Кейдж, Пьер Булез, а также произведениями Рона Форда, Фун Лама, Реза Намавара и Марейна Саймонса.

« Играя в оркестре в течение многих лет, я знаю, что эффективно, важно, что музыкантам нужно от меня, и что я могу спросить у них. Я говорю на языке оркестра» - Питер Билун.


Евгений Брахман – выпускник Нижегородской консерватории имени М.И. Глинки, класс профессора В. Г. Старынина (1996-2001) и аспирантуры Московской консерватории в классе профессора Л.Н. Наумова (2001-2003).
Уже в школьные годы Евгений играл сольные концерты, а также с оркестром Нижегородской филармонии под управлением Владимира Зивы и Александра Скульского. В 1994 получил свое первое звание лауреата – на межрегиональном конкурсе пианистов в Н. Новгороде. Затем, в 1996 г., последовала и победа на международном конкурсе в Париже, где помимо 1-й премии он стал обладателем специального приза «За лучшее исполнение сочинений французских композиторов».
В 1997-1998 гг. ему была вручена стипендия фонда М.Л. Ростроповича, а в 1999 г. в составе стипендиатов фонда он выступил на фестивале «Юные виртуозы» в Нью-Йоркском Карнеги Холл. Но международное признание пришло в конце 1999 г., когда Евгений одержал триумфальную победу на международном конкурсе им. Дино Чиани в театре Ла Скала в Милане. Члены жюри – Рикардо Мути, Марта Аргерич, Мишель Берофф, Сергей Доренский и другие присудили пианисту 1-ю премию, и, вместе с ней, «путевку» в жизнь.
Пианист гастролировал более чем в 20 странах. В качестве солиста он выступал с такими ведущими коллективами, как оркестр театра Ла Скала, Шотландский Королевский оркестр, Борнмутский симфонический оркестр, Симфонический оркестр республики Сан Марино, Симфонический оркестр Копенгагенской филармонии, Венский камерный оркестр, Камерный оркестр им. Франца Листа, Кливлендский оркестр, Бразильский симфонический оркестр, Российский национальный оркестр, «Санкт Петербург – Камерата», Национальный Грузинский оркестр имени Е. Микеладзе, и др.; за дирижерским пультом ему аккомпанировали Филипп Энтремон, Джанандреа Нозеда, Лю Джа, Пол Гудвин, Александр Лазарев, Саулюс Сондецкис, Владимир Зива, Роман Кофман, Владимир Альтшулер, Александр Скульский, Александр Рабинович-Бараковский, Андрес Мустонен и другие.
Дискография пианиста включает два компакт-диска, записанных на лейбле «EMI Classics». Один из них вышел под заголовком «Марта Аргерич представляет Евгения Брахмана» и был удостоен высшего рейтингового приза во Франции – «Diapason D’Or».
Помимо классической музыки, Евгений страстно увлечен джазом. Он является многократным участником международных джазовых фестивалей и джем-сейшнов с известными джазовыми музыкантами.
Одновременно Евгений Брахман является доцентом кафедры специального фортепиано в Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки.

«Его исполнительской манере свойственны исключительное качество исполнения, серьезное и вдумчивое отношение к авторскому замыслу, глубина, масштабность, убедительность интерпретации. Евгений Брахман – увлеченный, ищущий музыкант, имеющий обширный и постоянно пополняемый репертуар» - Николай Петров (пианист, педагог, музыкально-общественный деятель)

26 Сентябрь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)
 

Подписаться на рассылку