Наверх
Арт-Квартет Тима ДОРОФЕЕВА

12 декабря впервые в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии выступит джазовый "Арт-Квартет Тима Дорофеева" из Архангельска.

Коллектив родом из Архангельска, столицы русского Севера. 
Уже более 15 лет ансамбль существует в нынешнем составе, и за это время сложился его самобытный, узнаваемый стиль. Его особый колорит – в сочетании современного джаза, северного русского фольклора и авторских композиций Тима Дорофеева. Стилевая палитра расширяется использованием блюза, фьюжн, фри-джаза, этники, классической музыки, свободной импровизации. Сами джазмены называют своё творчество «русской импровизационной музыкой».
В октябре 2018 г. АРТ КВАРТЕТ Тима Дорофеева одержал яркую убедительную победу в телевизионном фестивале-конкурсе канала «Россия-Культура» «Квартет 4х4». Проект уникального формата собрал участников из разных уголков страны – Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Екатеринбург, Новосибирск и др. Разнообразными были составы ансамблей, их репертуар и исполнительская манера. С самого первого отборочного тура музыканты из Архангельска приковали к себе пристальное внимание и членов компетентного жюри, и публики. С каждым новым этапом АРТ КВАРТЕТ подтверждал высокий уровень своего мастерства и самобытность творческого направления, основанного на союзе джазовой музыки и русского северного фольклора. Триумфом ансамбля стал гала-концерт на сцене Концертного зала имени Чайковского 22 октября 2018 года. Результат проекта смс-голосованием определяли зрители, вся огромная телевизионная аудитория, которая отдала звание победителя джазовому ансамблю из Архангельска. Это большой заслуженный успех коллектива, много лет остающегося верным и родному краю, и искусству джаза. 


Участники
Тим Дорофеев – лидер ансамбля, гитарист и композитор. Родился в г. Архангельске, закончил эстрадно-джазовое отделение Архангельского музыкального колледжа. Тим постоянно создаёт новые креативные проекты, являясь руководителем продюсерского центра «Архангельск ДЖАЗ», организатором таких масштабных фестивалей, как «Международные Дни джаза», «Этно-джаз фестиваль», «Архангельск-БЛЮЗ», «Баренц music фест», проект «Джаз-мастерская». Его авторские композиции и обработки народных песен составляют основу репертуара АРТ КВАРТЕТА.

Олег Юданов (барабаны, перкуссия) – один из самых знаменитых, самобытных и востребованных российских барабанщиков, художник перкуссионного искусства. Родился в г. Северодвинске, закончил эстрадно-джазовое отделение Архангельского музыкального колледжа. Участник более 100 международных фестивалей по всему миру, гастролировал в США, Японии, Китае, Норвегии, Финляндии, Италии, Германии, Франции. Выступал со звездами традиционного джаза и современной импровизационной музыки В.Ганелиным, А.Кругловым, В.Набатовым, В,Миллером, Л.Винцкевичем, С.Летовым, Я. Соояром, А.Вапировым, американскими блюзовыми музыкантами. Записал около 40 дисков. Его имя включено в список лучших джазовых музыкантов мира («Большая энциклопедия джаза», В. Фейертаг).

Константин Седовин (вокал, флейта). Родился в г. Архангельске, закончил эстрадно-джазовое отделение Архангельского музыкального колледжа. Неординарный самобытный тембр голоса и огромный опыт позволяют ему создавать яркие джазовые импровизации, которые он дополняет игрой на флейте. В концертах активно использует перкуссию, создавая особую музыкальную палитру. Известность пришла к К. Седовину с начала 80-х годов, когда он по мнению критиков был признан лучшим джазовым вокалистом Советского Союза. Участник многих международных фестивалей, включая такие крупные, как Vossa Jazz (Норвегия), знаменитый варшавский Jazz Jamboree (Польша), Берлинский джазовый фестиваль, где выступал на одной сцене с такими гигантами джаза, как великий американский трубач Майлз Дэвис.

Николай Клишин (бас). Родился в г. Липецке, закончил эстрадно-джазовое отделение Архангельского музыкального колледжа. Универсальный музыкант и аранжировщик, контрабасист и бас-гитарист. Уникальный музыкант, владеющий самыми разными стилями, чрезвычайно востребованный на российской джазовой сцене, один из ярких представителей архангельского «джаза с поморским лицом». Выступал на всех крупных фестивалях Советского Союза и современной России, гастролировал в Германии, Норвегии, Италии, Японии, США и Англии. Играл с известными музыкантами - саксофонистом Лембитом Саарсалу (Эстония), гитаристами Джоном Стоуэллом и Роном Аффифом, трубачом Валерием Пономарёвым (США) и др.

25 Ноябрь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)
 

Подписаться на рассылку