Наверх
Знаменитый джазовый дуэт братьев Ивановых в программе «Барокко – джаз»

В рамках Абонемента №4 «Музыка в джинсах» в  Нижегородской филармонии выступят заслуженные артисты России, выдающиеся джазовые музыканты братья Андрей и Михаил Ивановы. В программе концерта «Барокко – джаз» прозвучит «Венецианская сюита в блюзовых тонах» для камерного оркестра, фортепиано, контрабаса, флейты, голоса и ударных Михаила Иванова и другие произведения. В концерте примут участие звезда программы «Романтика романса», финалистка программы «Главная сцена», певица и автор песен Полина Орбах, один из самых востребованных импровизирующих флейтистов России, виртуоз Александр Бруни, лауреат российских и зарубежных джазовых фестивалей барабанщик Дмитрий Власенко, Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии под управлением одного из самых ярких молодых российских дирижеров Дениса Власенко.

Начало концерта 22 февраля в 18-30


Братья Ивановы — это альянс двух выдающихся музыкантов, обладателей гран-при Брюссельского джазового конкурса Euro Jazz Contest, заслуженных артистов России, лауреатов Премии Правительства Москвы в области литературы и искусства, лауреатов  Премии Правительства Российской Федерации в области культуры Михаила Иванова (фортепиано) и Андрея Иванова (контрабас), широко известных на отечественной и европейской сцене.

Впервые бренд "Братья Ивановы" появился в 1988 году на сцене Ростовской филармонии на концертах джазовых абонементов профессора Кима Назаретова. Вскоре коллектив стал лауреатом I премии на Всероссийском конкурсе молодых джазовых исполнителей в городе Ростове-на-Дону, в составе "Ростов-трио" они стали обладателями Гран-при "Европейского Джазового Конкурса" ("Еuгоpe Jazz Соntest 89") в Брюсселе, получив возможность выступать на самых престижных джазовых сценах мира наравне с самыми выдающимися джазовыми музыкантами современности.

Прожив 6 лет в Европе, они сыграли более 200 концертов во Франции, Бельгии, Германии, Голландии, Швейцарии, Финляндии, Канаде, выступая на концертных площадках многих фестивалей и в именитых джазовых клубах в составе собственного трио, а также вместе с европейскими и американскими джазовыми музыкантами. Это принесло братьям колоссальный творческий и продюсерский опыт, который позволил им в дальнейшем создать собственный бренд и собственный продюсерский центр. В этот период ими были записаны два CD, один из которых, «Мое русское сердце», стал подлинным прорывом российского джаза на европейскую джазовую сцену. Обладая высоким исполнительским мастерством, они неоднократно подтверждали уровень российской джазовой школы. После выступления на престижном фестивале в Монтре газеты назвали музыкантов «открывателями нового стиля «Гиперклассицизма" в джазе».

С 1997 года музыканты работают в России. Их авторская концертная программа «СимфоJazz братьев Ивановых» - на сегодняшний день является одним из самых ярких и значимых явлений, представляющих отечественное музыкальное искусство начала XXI века.

Главным творческим достижением братьев является создание собственных инновационных программ и проектов в филармоническом формате на стыке жанров и стилей, что дает им возможность работать совместно с самыми талантливыми и прославленными концертными музыкантами и коллективами современности. Среди их партнеров по сцене Георгий Гаранян, Сергей Мазаев, Аркадий Шилклопер, Денис Мацуев, Игорь и Олег Бутманы, Алексей Уткин, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» п/у Юрия Башмета, Борислав Струлев, Валерий Понамарев, Давид Голощекин, Франк Ваганэ (Бельгия), Шэнда Рулл (США), Арлии Леонард (США) и другие.

30 Январь 2020


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

ежедневно с 10:00 до 19:00
обед с 14:00 до 14:30

Подписаться на рассылку