Наверх

Национальный филармонический оркестр России

               

Солистка Московского театра                                     Дирижер - 
«Новая опера» имени Е. В. Колобова и           Владимир СПИВАКОВ
Венгерского государственного оперного           
театра Полина ШАМАЕВА (меццо-сопрано) 

Бизе. Сегидилья из оперы «Кармен»
Бизе. Хабанера из оперы «Кармен»
Бизе. Антракт к III действию оперы «Кармен»
Бизе. Цыганская песня из оперы «Кармен»
Массне. Фрагменты балетного дивертисмента из оперы «Сид»
Сен-Санс. Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»
Лара. «Гранада»
Чайковский. Фрагменты из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»                     


Национальный филармонический оркестр России стал первым большим симфоническим оркестром, появившимся в России в постперестроечное время не только при поддержке, но и по инициативе государства.
Создавая этот творческий коллектив, правительство РФ фактически определило новую культурную политику страны, оправившейся от финансовых и политических катаклизмов, и поставило актуальную задачу перед российскими музыкантами: НФОР должен стать символом музыкальной культуры новой России, соединив в своем творчестве великие музыкальные традиции страны и мира и достижения лучших музыкальных коллективов и дирижеров, чьи имена произносятся сегодня с величайшим пиететом.
Оркестр возглавил Владимир Спиваков – музыкант высочайшего уровня, великолепный скрипач и дирижер, снискавший всемирную славу. Его безусловный авторитет в музыкальном мире и энтузиазм большого художника послужили залогом реализации поставленных задач, а творческое и человеческое обаяние маэстро позволили создать в коллективе неповторимую атмосферу.
Критики ведущих музыкальных держав мира причисляют к особенностям исполнительской манеры В. Спивакова глубокое проникновение в авторский замысел, богатство, красоту и объем звука, тонкую нюансировку, эмоциональное воздействие на аудиторию, яркий артистизм, интеллигентность.


1200-5000 руб