Наверх
Онлайн-трансляция: Литовский камерный оркестр и Сергей Крылов

1 февраля состоится онлайн-трансляция концерта Литовского камерного оркестра. Вместе с коллективом выступит художественный руководитель и главный дирижер, всемирно известный скрипач Сергей Крылов. В рамках абонемента №1 «Пять из десяти» музыканты представят программу из произведений Нино Рота, Петериса Васкса, Тартини – Крейслера, Сарасате. Начало концерта в 18-30

Программа:
I отделение:
Нино РОТА - Концерт для струнных
Петерис ВАСКС - Концерт для скрипки с оркестром "Далекий свет"

I отделение:
ТАРТИНИ-КРЕЙСЛЕР - Соната "Дьявольские трели" (оркестровая обработка Каузера)
САРАСАТЕ - "Андалузский романс"
- Интродукция и тарантелла
- Концертная фантазия на темы оперы Бизе "Кармен"

Для просмотра трансляции нужно перейти по ссылке http://music-nn.ru/stream/

А у тех, кто хочет вживую услышать выступление любимых исполнителей, еще есть возможность приобрести билеты в кассе и на сайте филармонии.


Литовский Камерный Оркестр – один из лучших и наиболее известных оркестров страны. Он был основан в 1960 году в Вильнюсе профессором Литовской Академии Музыки, народным артистом СССР Саулюсом Сондецкисом, который руководил коллективом до 2004 года. Литовский Камерный Оркестр стал первым оркестром республики, получившим право выступать за пределами СССР – в 1966 году состоялись гастроли в ГДР. Десять лет спустя пришло настоящее признание – оркестр с успехом выступил на международном музыкальном фестивале, проходившем в г. Эстернах в Люксембурге, результатом чего стали ангажементы на выступления в лучших концертных залах мира.
За свою долгую и славную историю Литовский Камерный Оркестр побывал с гастролями в самых разных уголках планеты – от обеих Америк до Австралии, от Египта до Южной Африки, от ОАЭ до Японии. С оркестром выступали выдающиеся дирижеры и солисты – Иегуди Менухин, Гидон Кремер, Игорь Острайх, Сергей Стадлер, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Мстислав Ростропович, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Елена Образцова, Виргилиус Норейка и многие другие музыканты.
Еще один успех XXI столетия – творческое сотрудничество с русским трубачом Сергеем Накаряковым, результатом которого стал релиз «Эхо из прошлого» (2002) с музыкой Генделя, Моцарта, Вебера и Сен-Санса, получивший высокую оценку музыкального сообщества.
Наряду с исполнением мировой классики и барочной музыки, ЛКО большое внимание уделяет творчеству литовских композиторов. Им было исполнено свыше 200 сочинений М. Чюрлениса, Б. Барионаса, С. Вайнюнаса, Э. Бальсиса, В. Баркаускаса, Р. Шеркшните, Ю. Янулите и других. В исполнении оркестра прозвучали премьеры работ А. Шнитке, А. Пярта, Э. Денисова, Р. Щедрина, С. Слонимского, С. Губайдулиной, Г. Канчели.
С декабря 2008 года оркестром руководит известный скрипач Сергей Крылов, виртуозно совмещая карьеру скрипача с дирижерской деятельностью.
"Литовский камерный оркестр — это замечательный коллектив, я счастлив тем, что являюсь его главным дирижером и художественным руководителем", - признался в одном из интервью Крылов.

30 Январь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

с 07.07.19 по 31.08.19:
пн.-пт. 09:30-18:00
(обед 13:00-13:30)
сб., вс. - выходные

Подписаться на рассылку