Наверх
Навстречу XVI Международному конкурсу имени П. И. Чайковского

Предстоящему крупному музыкальному состязанию - XVI Международному конкурсу им. Чайковского - Нижегородская филармония посвятила концерт в рамках летнего благотворительного сезона. 

14 июня наряду с сочинениями Гертеля, Тартини, Бизе и Римского-Корсакова прозвучит Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Патрию фортепиано исполнит Анна Генюшене - молодая талантливая пианистка, которая в этом году представит нашу страну на Конкурсе им. Чайковского. 


... О конкурсе

Международный конкурс имени Чайковского впервые состоялся в 1958 году и включал всего две дисциплины — "фортепиано" и "скрипка". Сейчас это музыкальное состязание является одним из наиболее масштабных и значимых в мире, во многом определяющее вектор развития музыкального исполнительского искусства. За этот период Конкурс, проходящий раз в 4 года, завоевал высокий международный авторитет, и рассматривается молодыми музыкантами как высочайшая оценка их мастерства.

На протяжении более полувека Конкурс открывал миру имена лучших музыкантов советской и российской исполнительской школы, среди которых: пианисты Ван Клиберн, Владимир Ашкенази, Михаил Плетнев, Борис Березовский, Николай Луганский, Денис Мацуев; скрипачи Виктор Третьяков, Гидон Кремер, Владимир Спиваков; виолончелисты Наталия Шаховская, Наталия Гутман, Марио Брунелло, Денис Шаповалов и другие.

В числе номинаций Конкурса – «фортепиано», «скрипка», «виолончель» и «сольное пение». По решению Оргкомитета, с 2019 года в конкурсную программу добавлена новая специальность – «духовые инструменты», в рамках которой предусмотрено разделение на две группы – деревянные и медные духовые.

04 Июнь 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

пн.-вс. 10:00-19:00
(обед 14:00-14:30)
 

Подписаться на рассылку