Наверх
Победитель конкурса "Синяя птица" и "Евровидение-2018" Иван БЕССОНОВ. Сольный концерт.

Победитель номинации «Открытие года» музыкальной премии BraVo (2019), телевизионного конкурса «Синяя птица» и конкурса «Евровидение» (2018) музыкант-виртуоз Иван Бессонов впервые выступит в Нижнем Новгороде на сцене Нижегородской филармонии. Сольный концерт юного пианиста состоится 31 октября в 18-30 в рамках нового камерного цикла «Рояль. Шедевры трех веков».

В программе: Бах, Шопен, Рахманинов


Творческий путь талантливого музыканта начался в раннем возрасте: Иван Бессонов вырос в музыкальной семье, в 6 лет поступил в музыкальную школу и уже во время учебы начал активно выступать на различный конкурсах регионального и всероссийского масштаба. Необычайная одаренность и артистизм юного пианиста позволили ему в дальнейшем стать участником многих престижных международных мероприятий. Сейчас Иван Бессонов является студентом Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского в классе профессора Валерия Пясецкого. Среди музыкальных наград Ивана – Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена, звание лауреата Международного конкурса им. А. Рубинштейна «Фортепианная миниатюра в русской музыке» (Санкт-Петербург, 2016), Grand Piano Competition (Москва, 2016 и 2018), Astana piano-passion (Астана, 2017), лауреат конкурса «Молодые дарования России», I премия. (2017), лауреат второго Международного конкурса Grand Piano Competition (Москва, 2018). В 2017 году Иван Бессонов стал финалистом телевизионного конкурса «Синяя птица» (телеканал «Россия 1»), а в 2018 - первым российским музыкантом — победителем «Классического Евровидения» (Eurovision Young Musicians 2018) в Эдинбурге (Шотландия). В марте 2019 г. Иван Бессонов был удостоен международной музыкальной премии «BraVo» в номинации «Открытие года». В этом же году в продажу поступил первый диск музыканта, выпущенный «Ars Production», где он исполняет произведения Ф. Шопена и собственные сочинения.
Пианист – виртуоз выступает с сольными концертами в России и за рубежом (Австрия, Германия, Италия и др.), сотрудничает с ведущими мировыми дирижёрами — Валерием Гергиевым, Владимиром Спиваковым, Александром Сладковским. В 2016 году Иван Бессонов представил сольную программу на сцене Мариинского театра, в 2019 — в большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

В 2015 году дебютировал в кино как композитор, написав музыку для картины режиссера Виктора Косаковского «Ветрянка» («Varicella»).


Концерт Ивана Бессонова в Нижегородской филармонии откроет новый камерный цикл «Рояль. Шедевры трех веков», в рамках которого также состоятся выступления Заслуженной артистки РСО-Алания, преподавателя Музыкального университета «Моцартеум» в Зальцбурге (Австрия), редкой гостьи российских концертных залов Златы Чочиевой и Николая Луганского - одного из самых востребованных пианистов мира, выдающегося музыканта, чье появление нижегородские меломаны с нетерпением ждали почти восемь лет!

12 Август 2019


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ

с 07.07.19 по 31.08.19:
пн.-пт. 09:30-18:00
(обед 13:00-13:30)
сб., вс. - выходные

Подписаться на рассылку